ГОСТ 68-74 С. 7
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
РАСЧЕТ ОБЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
Расчет обшей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. с.) проводят по формуле
__
_1.501/7*2.49Ш + 1.152БЭВ
1000’
где БЭВ — содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/кг. вычисляют но формуле
БЭВ^ 1000- (/7 + 1 + 3+ К):
П — содержание сырого протеина, г/кг;
Ж — содержание сырого жира, г/кг;
3 — содержание общей золы, г/кг;
К — содержание сырой клетчатки, г/кг;
1,501. 2.492, 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных всшеств.
Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показа
телях!.
Д|я выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые дали умножить на 10.
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно, Изы. № 3).
9