Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 68-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 855-74 Слюда молотая для резиновой промышленности. Технические условия Powdered mica for rubber industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на молотую слюду, предназначенную для производства резиновых изделий) ГОСТ 9521-74 Угли каменные. Метод определения коксуемости Coals. Method for the determination of coking property (Настоящий стандарт распространяется на каменные угли и устанавливает метод определения коксуемости углей и их смесей.. Сущность метода заключается в коксовании испытуемого угля или смеси углей в электропечи и в определении показателей физико-механических свойств кокса) ГОСТ 739-74 2-Меркаптобензтиазол. Технические условия 2-Mercaptobenzothiazole. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 2-меркаптобензтиазол, предназначенный для применения при производстве резиновых изделий как ускоритель вулканизации)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ ХЛОПКОВЫЙ
Технические условия
Cotton mill cake.
Specifications
ГОСТ
68-74
ОКП 91 4612
Дата введения 01.07.75
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании
семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых целей.
(Измененная редакция, Изм. 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Для выработки жмыха используют семена хлопчатника технические по ГОСТ 5947.
1.2. Жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.3. В зависимости от показателей качества жмых подразделяют на I и II сорта.
1.4. По органолептическим показателям качества жмых должен соответствовать требованиям,
указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование
показателя
Характеристика
1сортН copra
Метод испытаний
ОКП 91 4612 1329 ОКП 91 4612 1339
Цвет
О
т
светло-желтого
желтого
до
От желтого до темно-По ГОСТ 13979.4
коричневого
ЗапахСвойственный хлопковому жмыху, без постороннегоПо ГОСТ 13979.4
запаха, затхлости, плесени
(Измененная редакция, Изм. I).
1.5.По физикоимическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным
в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Норма или
Метол испытаний
1сорта II сорта
Массовая доля таги и летучих всшссгв вПо ГОСТ 134%. 15
пределах. %
6.08.06.08.0
Массовая доля сырого жира в пересчете на
абсолютно сухое вешеово, %. не более7,0
Массовая доля сырого протеина в пересчете
на абсолютно сухое вещество. %, нс менее38.0
По ГОСТ 13496.15
9.0
По ГОСТ 134%.4*
30.0
Издание официальное
3
Перепечатка воспрещена