С. 6 ГОСТ 68-74
- интенсивность окраски пятен, соответствующих 2,4-ДДТ и 4.4’-ДДТ, в исследуемой пробе
суммарно не превышает интенсивности окраски модельных пятен, содержащих 0,75 мкгуказанных
препаратов;
- интенсивность окраски пятна, соответствующего гептахлору в исследуемой пробе, не
превышает шгтенсивности окраски модельного пятна, содержащего 0.75 мкг указанного препарата.
Жмых пригоден для использования в кормовых целях для молочного скота и яйценоской
птицы, если интенсивность окраски пятен, соответствующих изомерам гексахлорциклогексана
(ГХЦГ), группе ДДТ и гептахлору в исследуемой пробе, не превышает интенсивности окраски
модельных пятен указанных препаратов, содержащих по 0,75 мкг (что соответствует допустимой
норме — 0,05 мг/кг).
Чувствительность метода — 0,05 мг/кг.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое двух параллельных
определений.
3.3.1. —3.3.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.4. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхле-
бопродуктом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5. Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением
ветеринарии Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, устаноатенным Госагропромом
СССР и Мннхлебопродуктом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Жмых упаковывают в целые, чистые, сухие мешки по ГОСТ 2226 массой нетто не более
30 кг или отгружают без тары (насыпью).
4.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакован
ную продукцию, должна содержать:
- наименование продукции и ее сорта;
- номер документа о качестве или номер партии;
- дату отгрузки;
- обозначение настоящего стандарта.
При отгрузке продукции насыпью эти данные должны быть указаны в накладной.
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Транспортируют жмых в чистых сухих крытых продезинфицированных железнодорожных
вагонах, оборудованных щитами, или автомашинах, закрывающихся брезентом.
4.4. Для предотвращения самовозгорания и порчи жмых должен охлаждаться перед хранением
и отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше 35 *С, а в летние месяцы его температура
должна быть не более чем на 5 ‘С выше температуры окружающего воздуха.
4.5. Хранение жмыха производят в чистых помещениях, не зараженных вредителями хлебных
запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источ
ников тепла.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.6. При хранении жмыха в складских помещениях напольного типа насыпью высота насыпи
не должна превышать 5 м.
4.7. Температуру заложенного на хранение жмыха необходимо проверять периодически не
реже чем через 2 ч дистанционными термометрами или термоштангами.
8