Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 68-74; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 855-74 Слюда молотая для резиновой промышленности. Технические условия Powdered mica for rubber industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на молотую слюду, предназначенную для производства резиновых изделий) ГОСТ 9521-74 Угли каменные. Метод определения коксуемости Coals. Method for the determination of coking property (Настоящий стандарт распространяется на каменные угли и устанавливает метод определения коксуемости углей и их смесей.. Сущность метода заключается в коксовании испытуемого угля или смеси углей в электропечи и в определении показателей физико-механических свойств кокса) ГОСТ 739-74 2-Меркаптобензтиазол. Технические условия 2-Mercaptobenzothiazole. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 2-меркаптобензтиазол, предназначенный для применения при производстве резиновых изделий как ускоритель вулканизации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 68-74
- интенсивность окраски пятен, соответствующих 2,4-ДДТ и 4.4’-ДДТ, в исследуемой пробе
суммарно не превышает интенсивности окраски модельных пятен, содержащих 0,75 мкгуказанных
препаратов;
- интенсивность окраски пятна, соответствующего гептахлору в исследуемой пробе, не
превышает шгтенсивности окраски модельного пятна, содержащего 0.75 мкг указанного препарата.
Жмых пригоден для использования в кормовых целях для молочного скота и яйценоской
птицы, если интенсивность окраски пятен, соответствующих изомерам гексахлорциклогексана
(ГХЦГ), группе ДДТ и гептахлору в исследуемой пробе, не превышает интенсивности окраски
модельных пятен указанных препаратов, содержащих по 0,75 мкг (что соответствует допустимой
норме 0,05 мг/кг).
Чувствительность метода 0,05 мг/кг.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое двух параллельных
определений.
3.3.1. 3.3.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.4. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхле-
бопродуктом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.5. Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным Главным управлением
ветеринарии Госагропрома СССР, в соответствии с порядком, устаноатенным Госагропромом
СССР и Мннхлебопродуктом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Жмых упаковывают в целые, чистые, сухие мешки по ГОСТ 2226 массой нетто не более
30 кг или отгружают без тары (насыпью).
4.2. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192. Маркировка, характеризующая упакован
ную продукцию, должна содержать:
- наименование продукции и ее сорта;
- номер документа о качестве или номер партии;
- дату отгрузки;
- обозначение настоящего стандарта.
При отгрузке продукции насыпью эти данные должны быть указаны в накладной.
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. Транспортируют жмых в чистых сухих крытых продезинфицированных железнодорожных
вагонах, оборудованных щитами, или автомашинах, закрывающихся брезентом.
4.4. Для предотвращения самовозгорания и порчи жмых должен охлаждаться перед хранением
и отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше 35 *С, а в летние месяцы его температура
должна быть не более чем на 5 ‘С выше температуры окружающего воздуха.
4.5. Хранение жмыха производят в чистых помещениях, не зараженных вредителями хлебных
запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источ
ников тепла.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.6. При хранении жмыха в складских помещениях напольного типа насыпью высота насыпи
не должна превышать 5 м.
4.7. Температуру заложенного на хранение жмыха необходимо проверять периодически не
реже чем через 2 ч дистанционными термометрами или термоштангами.
8