ГОСТ Р 52680—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МОЛОЧКО МАТОЧНОЕ ПЧЕЛИНОЕ АДСОРБИРОВАННОЕ
Технические условия
Adsorbed royal gelly. Specifications
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко (да
лее — адсорбированное молочко), предназначенноедля использования в пищевых целях.
Требования. обеспечивающие безопасностьадсорбированного молочка, изложены в4.1.3. требо
вания к качествуадсорбированного молочка — в4.1.1—4.1.3, требования к маркировке — в4.2.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р50779.10—2000 (ИСО 3534-1—93)Статистические методы. Вероятность иосновы статис
тики. Термины иопределения
ГОСТ Р51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителей. Общие требования
ГОСТ Р52001—2002 Пчеловодство. Термины и определения
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ4233—77 Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ6038—79 Реактивы. Д-глюкоза. Техническиеусловия
ГОСТ6700—72 Водадистиллированная. Технические условия
ГОСТ 13358—84 Ящикидощатыедля консервов. Т ехнические условия
ГОСТ 13512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические ус
ловия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкос
тей. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общиетехнические требования
ГОСТ25336—82 Посуда иоборудованиелабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
размеры
ГОСТ26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ26930—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения свинца
ГОСТ26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения кадмия
Издание официальное
1