Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24938-85; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре) ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия Musk-melons, fresh. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия Alimentary product machines and eguipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 249388S
14048.980 или методом. «введено — найдено» не реже одного ра
за в месяц.
Результат анализа признается правильным, если расхождение
между результатами параллельных определений не превышает
величину 0,5 у ~d f -f d l ;
где di допускаемое расхождение стандартизуемого метода,
d-i — допускаемое расхождение контрольного метода.
При контроле правильности методом «введено — найдено» ве
личину добавок выбирают таким образом, чтобы аналитический
сигнал увеличивался в 1,52 раза. Найденную величину добавки
рассчитывают как разность между содержанием определяемого
компонента в пробе с добавкой(С„+л) и результатоманализа
пробы (Са). Результат анализа признается правильным, если най
денная величина добавки отличается от расчетного содержания на
величину нс более, чем
0
,
2
^ С
2
+Св+* при массовой доле опреде
,
ляемого компонента менее
0 001
% и 0,14 У & + С \± х при массо
вой доле более
0
,
001
%.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Требования безопасности по ГОСТ 2536382.
2.1.1. При анализе цинкового концентрата применяют реакти
вы и материалы, оказывающие вредное действие на организм че
ловека: окиси свинца, цинка, кадмия, кремния, алюминия, герма
ния, висмута; металлические индий, таллий, мышьяк, сурьму, а
также серную, азотную, фтористоводородную, соляную кислоты и
графитовые электроды, при заточке которых образуется углесо
держащая пыль. При работе с указанными веществамиследует
руководствоваться требованиями безопасности по ГОСТ 919977;
ГОСТ1026273:ГОСТ11120—75;ГОСТ942873; ГОСТ
1973-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4204-77.
2.1.2.Для защиты от электромагнитных излучений и предотвра
щения ожога ультрафиолетовыми лучами каждый источник воз
буждения спектров необходимо помещать внутри приспособления,
оборудованного встроенным вытяжным воздухоприемником и за
щитным экраном.
2.1.3. Станок, используемый для заточки графитовых электро
дов, должен быть оборудован местным отсасывающим устройством
для предотвращения попадания углесодержащей пыли в воздух
рабочей зоны.
2.1.4. Подготовку проб к анализу (взятие навесок, перемеши
вание, набивка электродов) необходимо проводить в боксах, обо
рудованных местнымотсасывающимвентиляционнымустрой
ством.