Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24938-85; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре) ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия Musk-melons, fresh. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия Alimentary product machines and eguipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
(Продолжение ихиенеция № 2 к ГОСТ 24938—85)
Пункт 1.2. Заменить ссылку: ГОСТ 661373 на ГОСТ 661386.
Пункт 1.3 изложить в новой редакции:
«1.3. Точность анализа контролируют путем сравнения с результата
ми, полученными по ГОСТ 14048.1680, ГОСТ 14048.1777, ГОСТ
14048.578, ГОСТ 14048.9-80, и метолом добавок нс реже одного раза в
месяц, а также при смене образцов сравнения, буферной смеси, после
ремонта спектральной установки и длительного перерыва в работе».
Раздел 1дополнить пунктами 1.4, 1.5:
«1.4. Анализ считают точным, если результат, полученный стандарти
зуемым методом, отличается от результата, полученного контрольным
методом, нс более, чем на 0,71+ D[ , где Z), и Dt — допускаемые
расхождения стандартизуемого и контрольною метода.
1.5.При контроле точности анализа методом добавок величинудобав
ки выбирают таким образом, чтобы аналитический сигнал увеличивался
в 1,52 раза. Найденную добавку рассчитывают как разность между мас
совой долей определяемого компонс»гга в пробе с добавкой Я.Л) и ре
зультатом анализа пробы в).
Анализ пробы считают точным, если найденная добавка отличается
от введенной ее величины не более, чем на 0,71 J
d
? + D; , где />, и D}
допускаемые расхождения результатов анализа пробы и пробы с добав
кой соответственно».
(Продолжение см. с. 11)