Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24938-85; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре) ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия Musk-melons, fresh. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия Alimentary product machines and eguipment. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на продовольственные машины и оборудование, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ 24938—85)
Проявитель метолгидрохиноиовый следующего состава:
метол по ГОСТ 2566483, г ....................................(1.00±0.01)
гидрохинон по ГОСТ 1962774, г .................................(5.00±0.01)
сульфит натрия безводный по ГОСТ 19577 или
ГОСТ5644-75. г ................................................................<26,0±0.1)
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83-79. г .(20.0±0.1)
калий бромистый по ГОСТ416074. г .....................(1,00±о!о1)
вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72,рт> . . .до 1ООО.
Фиксаж кислый.J
4. Подготовка к анализу
41 П р и г о т о в л е н и е о б р а з ц о вс р а в н е н и я
Образцы сравнения готовят на основе смеси, состоящей из 50 г окси
да цинка, 37 г элементарной серы, 10 г оксида железа и 3 г оксида крем
ния. Смесь готовят перетиранием в фарфоровой ступке всех составляю
щих в течение
2
ч до получения однородной массы.
4
Основной образец, содержащий галлий и^индий по 0,072 %. герма
ний и олово по 0,144 %, мышьяк 21,6 %; сурьму 2.88 %. таллий 0.288 %,
готовят следующим образом 6.6763 г основы. 0.0097 г оксида галлия.
0,0208 г диоксида германия, 0,0087 г оксида индия, 2,8519 г мышьякови
стого ангидрида, 0,0178 г оксидаолова. 0,3826 г оксида сурьмы и
0,0322 г оксида таллия помешают в яшмовую ступку и тщательно переме
шивают в течение 1,52.0 ч.
Рабочие образцы сравнения готовят из основного разбавлением осно
вой. как указано в таблице.
Образец
сравнения
Определяемый элемент, %
Кратность
разбавле
ния
Галлий,
индий
олово
Германий.
Мышьяк
Сурьма
Таллий
Основной 0,0720,144
1
0.00720,0144
2
0.00240,0048
30,00080,0016
40.00040.0008
5
0,0002
0,0004
6
0,00010,0002
21,62.88
0,288
10
2.160.2880.0288 3
0.720,0960,0096 3
0,24
0,0320,0032
2
0.12
0.0160.0016
2
0,060,0080,0008
2
0,030.0040,0004-
4.2 П р и г о т о в л е н и еб у ф е р н о йс м е с и
Буферную смесь готовят следующим образом: 50 г графитового по
рошка, 45 г смеси для приготовления образцов сравнения, 3 г углскисло-
(Продолжение см. с. 18)
17