Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 01.12.2025 по 07.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18256-85; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов) ГОСТ 12046-85 Семена сельскохозяйственных культур. Документы о качестве Seeds of farm crops. Documentation on quality (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур (за исключением семян хлопчатника, сахарной свеклы) и устанавливает правила выдачи документов о качестве семян и формы документов) ГОСТ 26527-85 Элементы и батареи ртутно-цинковые. Общие технические условия Mercury-zinc cells and batteries. General specification (Настоящий стандарт распространяется на ртутно-цинковые элементы и батареи из них, предназначенные для малогабаритной аппаратуры в качестве самостоятельных источников электрической энергии)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 18256-85
для пастромы мышечную ткань с межмышечным жиром от шейной части от свиных
полутуш первой категории; второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой
шкурой;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*. выварочную или молотую, помолов 0, 1.2. не
ниже первого copra;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокнслый (натрий нитрит) марки ОСЧ 73 по нормативно-технической доку
ментации;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
натрий аскорбнновокнслый по нормативно-технической документации;
кислоту аскорбиновую пишевую по ГФ X;
натрий углекислый по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
перец черный по нормативно-технической документации;
перец красный молотый по нормативно-технической документации;
пленку синюжную по ГОСТ 16403;
пленку целлюлозную по ГОСТ 7730, неокрашенную, нелакированную, обработанную и не
обработанную антиблоком, номинальной поверхностной плотностью, г/м2, 45, 55;
пленки полимерные комбинированные (полиэтиленцеллофановые. полиэтилен-полиамидные
и аналогичные пленочные материалы), разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пакеты из полимерных пленочных материаловдля продукции мясной и молочной промышленности
по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пергамент по ГОСТ 1341;
подпергамент по ГОСТ 1760;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308, 0,84; 1,0; 1,25; 3.34 ктекс;
шпагат вискозный по нормативно-технической документации;
нитки льняные по ГОСТ 14961;
скобы алюминиевые для зажима упаковки из пленок, Пбразные. по нормативно-техничес
кой документации;
П р и Viе ч а и ия:
1. Допускается использовать свинину в замороженном состоянии со сроком хранения нс более 3 мсс
при отсутствии охлажденной свинины для предприятий, определенных Советами Министров союзных
республик но согласованию с Госстандартом.
2. Нс допускается использовать свинину от туш хряков.
2.3. По органолептическим и физикоимическим показателям продукты из свинины должны
соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
2.4. Содержание токсичных элементов, афлатокенна В,, нитрозаминов, гормональных пре
паратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного
сырья и пишевых продуктов Минздрава СССР**.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки и объем выборок — по ГОСТ 9792.
Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукта.
3.2. Показатели массовой доли соли и нитрита определяются изготовителем периодически, но
не реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатокенна В,, нитрозаминов. гормональ
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096.
34