Группа 1111
М Е Ж Г О С У ДА Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ
из свинины
KOI1Ч EHO-3AIIЕЧ EHНЫЕ
Технические условия
Pork products, smoked-baked.
Specifications
ГОСТ
18256-85
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из
свинины, предназначенные для реализации.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Копчено-запеченные продукты из свинины нзгоговляют следующего сорта и наименований:
высший сорт:
окорок;
ветчина;
рулет;
корейка;
грудинка;
бекон столичный;
бекон любительский;
пастрома.
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Копчено-запеченные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с
требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных
правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в
установленном порядке.
2.2. Дтя выработки копчено-запеченных продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30—38 кг) вохлажденном состоянии;
для окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории: второй категории
в шкуре;
для ветчины —тазобедренную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории:
второй категории в шкуре;
для рулета —лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории;
второй категории в шкуре;
для корейки —спинную часть с ребрами и удаленными позвонками от свиных полутуш первой
категории; второй категории в шкуре:
для грудинки — грудореберную часть с ребрами, с удаленной брюшиной от свиных полутуш
первой категории: второй категории п шкуре;
для столичного бекона —шейно-лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой
категории; второй категории в шкуре:
для любительского бекона —грудобрюшную часть с удаленными ребрами и сосками, с
чередованием слоя шпика и мышечной ткани от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре;
И и анис официальное
★
33
Перепечатка воспрещена
вологодское кружево