Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12161-88; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22985-90 Газы углеводородные сжиженные. Метод определения сероводорода и меркаптановой серы Liquefied hydrocarbon gases. Method for determination of hydrogen sulphide and mercaptan (Настоящий стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, а также широкую фракцию легких углеводородов и устанавливает метод определения сероводорода и меркаптановой серы при массовой доле их от 0,0002 до 1%) ГОСТ 27808-88 Парафины нефтяные жидкие. Определение ароматических углеводородов спектрофотометрическим методом Liquid petroleum paraffins. Determination of aromatic hydrocarbons by spectrophotometric method (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания ароматических углеводородов 0,005 - 5,0% в жидких парафинах (фракция 190 - 365 град.С), полученных на установках карбамидной депарафинизации и адсорбционного выделения на цеолитах) ГОСТ 27753.12-88 Грунты тепличные. Метод определения водорастворимого натрия Greenhouse grounds method for determination of water-soluble sodium (Настоящий стандарт распространяется на тепличные грунты и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения натрия в водной вытяжке при проведении агрохимического обследования с целью контроля за солевым режимом)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12161-88 С. 5
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. Маркируют консервы по ГОСТ 11771.
1.4.2. Для консервов «Кильки по-Балхарски», «Нити рыбные*. «Рыба по-крестьянски» на
этикетке должен быть указан состав консервов: наименование рыбы, гарнира, добавок, соуса.
1.5. Уп а к о в к а
1.5.1. Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
1.5.2. Консервы фасуют в металлические банки вместимостью не более 353 см5, долькив
банки вместимостью не более 270 см5по ГОСТ 5981, ТУ 1503 407.
Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соот
ветствии с порядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством
рыбного хозяйства СССР.
2.3. Содержание рыбы в фаршевых изделиях контролируют в процессе изготовления консервов.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
Методы испытаний по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 26935, ГОСТ 30425 и
указанным в п. 1.2.4 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Минис
терством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР.
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиаль
ной порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2,
ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на данном виде транспорта.
Пакетированиепо ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
4.2. Х р а н е н и е
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 ’С
и относительной влажности воздуха не выше 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления:
из хека 6 мес жестяной банке);
из мерланкн алюминиевой банке) — 1 год 3 мес;
из других видов рыб: в жестяной банке1 год 6 мес. в алюминиевой банке2 года.