Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12161-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22985-90 Газы углеводородные сжиженные. Метод определения сероводорода и меркаптановой серы Liquefied hydrocarbon gases. Method for determination of hydrogen sulphide and mercaptan (Настоящий стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, а также широкую фракцию легких углеводородов и устанавливает метод определения сероводорода и меркаптановой серы при массовой доле их от 0,0002 до 1%) ГОСТ 27808-88 Парафины нефтяные жидкие. Определение ароматических углеводородов спектрофотометрическим методом Liquid petroleum paraffins. Determination of aromatic hydrocarbons by spectrophotometric method (Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания ароматических углеводородов 0,005 - 5,0% в жидких парафинах (фракция 190 - 365 град.С), полученных на установках карбамидной депарафинизации и адсорбционного выделения на цеолитах) ГОСТ 27753.12-88 Грунты тепличные. Метод определения водорастворимого натрия Greenhouse grounds method for determination of water-soluble sodium (Настоящий стандарт распространяется на тепличные грунты и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения натрия в водной вытяжке при проведении агрохимического обследования с целью контроля за солевым режимом)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 12161-88
Продолжение табл. I
Наименование показателя
НормаМетод испытания
для консервов без добавления гарнира:
фаршированных овощей, нс менее
соуса, нс менее
фаршевых изделий, не менее
в том числе рыбы, нс менее
соуса, не менее
70
10
70
50
10
1.2.5. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально
допустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия,
пинка, олова) норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР-
1.2.6. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Нан мсмаланис показ;пслмХарактеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннею привкуса.
Допускается незначительный привкус горечи в консервах, изготоатенных из хамсы;
легкая острота в консервах, изготоатенных с использованием сладкого перца
Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха
Запах
Консистенция:
рыбы, фаршевых изСочная, нежная или плотная. Допускается суховатая у ставриды и тресковых рыб
делий и фаршированных
овощей
овощей, бобовых иМягкая, допускается плотная
круп
овощей, бобовых и
круп
томатного соуса
Цвет томатного соуса
Характеристика
делки
Состояние:
рыбы. (|ыршевых изКуски и тушки рыб, фаршевые изделия, ис.тыс фаршированные овощи при
делий и фаршированных выкладывании из банки должны сохранять своя» форму.
овощей Фаршевые изделия правильной формы: котлеты, тефтели, фрикадельки
овальные, шарообразные или цилиндрические: дольки имеют форму неполного
цилиндра с сектором в основании.
Голубцы аккуратно завернутые.
Крупа в фарше без комков, компоненты равномерно перемешаны.
Допускаются:
легкая разварснность рыбы;
разламывание отдельных кусков или тушек рыб, а также фаршевых изделий в
отдельных банках при их выкладывании:
незначительные отклонения от правильной формы у фаршевых изделий;
незначительные разрывы у фаршированных овощей
Овоши нарезаны кусочками различной формы.
Бобовые и крупы целые. Крупа без комков.
Допускается легкая разварснность. горох с разделенными семядолями
Однородный, без отстоя водянистой части
От оранжево-красного до светло-коричневого
раз Голова, внутренности, чешуя, плавники, «жучки», черная пленка, позвоночная
кость (у филе) удалены; сгустки крови зачишены. Срезы ровные.
Минтай свыше 30 см и путассу разделывают на спинку.
Допускаются:
плавники, включай хвостовой, у мелкой рыбы при длине тушки рыб не более 10см;
плавники, кроме хвостового, у мелкой рыбы при длине тушки рыб от 10до 14 см
у путассу, мерланки, а также сельди, скумбрии, ставриды и хека при машинной
разделке их на механизированных линиях:
икра или молоки у камбалы, речного ерша, салаки, корюшки, европейской
ряпушки, сайры, сардины, а также у мелкой рыбы при длине тушки рыб нс бодсс
14 см и при машинной разделке рыбы без разрезания брюшка на меха
низированных линиях: