С. 4 ГОСТ 12161-88
рыба охлажденная —ГОСТ 814.ОСТ 15—58.
ТУ 15-01 888.ТУ 15-03 205,
ТУ 15 РСФСР 40;
рыба мороженая - ГОСТ 1168,ГОСТ 20057,ОСТ 15-56,ОСТ 15-57,ТУ 15-01 815,
ТУ 15-01 838,ТУ 15-01 881,
ТУ 15-01 888,ТУ 15-02 345,
ТУ 15-02 427,ТУ 15-02 450,
ТУ 15-03 230,ТУ 15-03 233,
ТУ 15-03 336.ТУ 15-04 397,
ТУ 15-04 518,ТУ 15-05 161,
ТУ 15-05 197,ТУ 15 РСФСР 41,
ТУ 15 РСФСР 68;
фарш рыбный мороженый —ОСТ 15—18, ОСТ 15—19;
молоки, икра, печень рыб охлажденные и мороженые —ТУ 15—03 410. ТУ 15—03 379;
паста белковая мороженая «Океан» —ГОСТ 24645;
соль поваренная пишевая — ГОСТ 13830*;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;
сахар-песок —ГОСТ 21;
крупа рисовая — ГОСТ 6292;
Kpvna перловая — ГОСТ 5784;
фасоль - ГОСТ 7758;
горох - ГОСТ 28674;
горох шелушений (лущеный) — ГОСТ 6201;
помидоры свежие —ГОСТ 1725. соленые —ГОСТ 7181;
огурцы соленые — ГОСТ 7180;
капуста свежая —ГОСТ 1724, квашеная —ГОСТ 3858;
морковь свежая — ГОСТ 1721. сушеная —ГОСТ 7588;
баклажаны свежие —ГОСТ 13907;
перец сладкий свежий —ГОСТ 13908;
лук репчатый свежий — ГОСТ 1723, сушеный —ГОСТ 7587;
чеснок свежий —ГОСТ 7977, сушеный — ГОСТ 16729;
мука пшеничная хлебопекарная — ГОСТ 26574;
паста томатная или пюре томатное — ГОСТ 3343;
лист лавровый сухой —ГОСТ 17594;
кислота уксусная пишевая - ГОСТ 6968, ГОСТ 61. ТУ 6-09-4191, ТУ 6-03-478;
кислота лимонная пишевая — ГОСТ 908;
вода питьевая — ГОСТ 2874**;
корень пастернака сушеный —ГОСТ 16731;
корень пастернака свежий;
кориандр —ОСТ 18—38;
перец душистый —ОСТ 18—274;
перец черный и белый —ОСТ 18—279;
гвоздика - ОСТ 18-276;
имбирь - ОСТ 18-275;
мускатный орех — ОСТ 18—277;
зелень укропа, петрушки свежая;
перец стручковый горький.
Допускается использовать:
для консервов из фаршевых изделий рыбу с механическими повреждениями, по качеству мяса со
ответствующую требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть удалены;
нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта;
муку пшеничную второго сорта.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.