Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4386-89; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19137-89 Обувь из юфти для военнослужащих. Технические условия Yuft footwear for army. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обувь из юфти для военнослужащих рядового и офицерского состава армии и флота, курсантов и воспитанников суворовских училищ и на комплекты обувного кроя для изготовления обуви) ГОСТ 28582-90 Нефтепродукты. Метод определения цвета Petroleum products. Method for determination of colour (Настоящий стандарт устанавливает визуальный метод определения цвета различных нефтепродуктов, например смазочных масел, печного топлива, моторного мазута и нефтяных парафинов) ГОСТ 22765-89 Трансформаторы питания низкой частоты, импульсные и дроссели фильтров выпрямителей. Методы измерения электрических параметров Low-frequency pulse transformers and rectifier filter chokes. Methods of measuring electric parameters (Настоящий стандарт распространяется на трансформаторы малой мощности: однофазные питания электронной аппаратуры на напряжение до 1000 В промышленной и повышенной частоты мощностью до 1000 В.А; импульсные сигнальные на напряжение до 220 В; согласующие сигнальные непрерывных сигналов низкой частоты мощностью до 25 Вт; дроссели фильтров выпрямителей индуктивностью до 80 Гн и током подмагничивания до 100 А и устанавливает методы измерения)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4386-89 С. 2
1.1.3.Пробы отбирают в полиэтиленовую посуду и не консервируют. Хранят
в холодильнике и анализируют не позднее чем через 3 суг.
1.2. Лп паратура, реактивы
Колориметр фотометрический лабораторный или спектрофотометр, обеспе
чивающий измерение оптической плотности при длине волны л = 590610 нм.
Весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г и допускаемой погрешностью ±0.00075 г по ГОСТ 24104*.
pH-метр любой модели.
Колбы 2-50-2, 2-100-2, 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Колбы Кн-2500-ТС по ГОСТ 25336.
Пипетки 4 -1 -1 , 5 -1 -1 , 4 -1 -2 , 5 -1 -2 , 6 -1 -5 , 7 -1 -5 , 6-1-10. 7 - 1 -
10, 6-1-25, 7 -1-25 по ГОСТ 29227.
Сосуды полиэтиленовые вместимостью 100 и 1000 см3.
Цилиндры 1-50, 3-50 по ГОСТ 1770.
Натрий фтористый по ГОСТ 4463.
Натрий уксуснокислый 3-водпый по ГОСТ 199.
Натрия гидроокись (гидроксид) по ГОСТ 4328.
Лантан азотнокислый 6-водный по ТУ 609
4676. Ализаринкомплексои по ТУ 6094547.
Кислота уксусная по ГОСТ 61.
Фиксаналы соляной и азотной кислоты.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Все реактивы должны быть квалификации химически чистые (х. ч.) или
чистые для анализа (ч. д. а.).
Допускается использование импортных посуды и приборов с метрологичес
кими характеристиками и реактивов с квалификацией не ниже указанных в
стандарте.
1.3. Подготовка к анализу
1.3.1. Приготовление основного градуировочного раствора фтористого натрия
с концентрацией фторид-иона 0,! мг/см3
0,2211 г фтористого натрия, высушенного предварительно при 105 до
постоянной массы, помешают в мерную колбу вместимостью 1000 см3, раство
ряют в дистиллированной воде и доводят объем раствора до метки. Раствор
хранят в холодильнике в полиэтиленовом сосуде с плотно закрытой пробкой.
Срок хранения3 мес.
1.3.2. Приготовление рабочего градуировочногораствора
Рабочий градуировочный раствор концентрации фторид-иона 0.01 мг/см3
готовят разбавлением основного раствора в 10 раз. 10,0 см3основного раствора
помешают в мерную колбу вместимостью 100 см5и доводят объем раствора до
метки дистиллированной водой. Раствор готовят в день проведения анализа и
переливают в полиэтиленовый сосуд.
1.3.3. Приготовлениераствораализаринкамплексонаконцентрацией
0,0005 маль/дм3
В мерную колбу вместимостью 1000 см3 помешают 0,1927 г ализаринком-
плексона, смачивают его для лучшего растворения небольшим количеством
(0.20.3 см3) раствора гидроокиси натрия концентрацией I моль/дм3. прили
вают приблизительно 500 см3дистиллированной воды, добавляют 0.25 г уксус-
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001.
495