Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54780-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой Project management. Requirements for program management (Настоящий стандарт устанавливает требования к управлению программой для обеспечения эффективного достижения целей и реализации выгод программы. Требования настоящего стандарта могут быть применены для управления любыми программами независимо от их размера и уровня сложности. Настоящий стандарт может быть использован в целях оценки соответствия управления программой установленным в стандарте требованиям) ГОСТ Р 54567-2011 Нефть. Требования к химическим продуктам, обеспечивающие безопасное применение их в нефтяной отрасли ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия Macaroni products with enriching additives. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54780―2011
6.4.6.6 Механические повреждения плодов машиной (линией) П, %, вычисляют по формуле
å
A
n
к
A
j
П
=
j
=
1
×
100,
(6)
%, вычисляют по
j
i
¢
i
n
i
p
где
A
— число плодов, поврежденных в j-м калибре, шт.;
A — число плодов, пропущенных через машину (линию) за опыт, шт.
6.4.6.7 Механические повреждения плодов i рабочим органом машины
П
¢
,
формуле
n
П
¢ =
i
×
100,
(7)
¢
i
гдеn
p
i
— число плодов, поврежденных i-м рабочим органом, шт.;
n— число плодов, пропущенных через i-й рабочий орган, шт.
6.4.7 Состав плодов (качество сортировки) по товарным сортам (цитрусовых по категориям) опре-
деляют проверкой (анализом) плодов по соответствующим стандартам, указанным в 6.4.6.5, и тех-
ническим условиям. Анализу подвергают плоды до и после пропуска через машину согласно 6.4.6.3.
Взвешивание проводят с погрешностью ± 50 г. Повторность трехкратная. Результаты записывают в
форму Б.5 (приложение Б) и вычисляют массовую долю плодов каждого товарного сорта по калибрам и
в целом по машине.
Массовую долю каждого выхода (калибра)
j
, %, вычисляют по формуле
G
a
j
=
m
j
×
100,
(8)
j
где
m
j
— масса j-го выхода, кг;
G — общая масса плодов в пробе, кг.
Выход каждого i-го товарного сорта в j-м калибре
b
i
,
%, вычисляют по формуле
j
j i
j
a
m
b
i
=
100
,
(9)
i
j
где m
j
— содержание i-го товарного сорта в j-м калибре, %.
Массовую долю i-го товарного сорта в j-м калибре
m
i
,
%, вычисляют по формуле
m
m
j
m
i
j
=
c
i
×
100,
(10)
j
c
i
где m
j
— масса i-го товарного сорта в j-м калибре, кг.
Переход высшего сорта в первый сорт определяют как отношение массы плодов высшего сорта в
выходе первого сорта ко всей массе исходного материала, выраженное в процентах. Таким же спосо-
бом вычисляют переход в остальные сорта.
6.4.8 Показатели качества выполнения технологического процесса записывают в форму А.3 (при-
ложение А).
6.5 Обработка и анализ результатов агротехнической оценки
6
6.5.1 Обработку результатов испытаний машин для товарной обработки плодов проводят по про-
грамме, разработанной для машин данного типа.
6.5.2 ИсходнымиданнымидляпроведениярасчетовслужатданныерабочихведомостейформБ.1,
Б.2, Б.4, Б.5 (приложение Б).
6.5.3 После обработки исходных данных по 6.5.2 формируются и выдаются на печать результаты
испытаний в соответствии с формами А.2, А.3 (приложение А).