ГОСТ Р 54780―2011
11
Форма А.3 — Показатели качества выполнения технологического процесса
Наименование показателяЗначение показателя
Режим работы
Скорость движения калибратора, м/с
Показатели качества выполнения технологического процесса
Точность калибровки
Средний фактический размер
1)
j-го калибра, мм
Откалибровано, %:
- в пределах среднего фактического размера ± 0,5
m
- свыше среднего фактического размера ± 0,5
m
- менее среднего фактического размера ± 0,5
m
Точность калибровки по машине, %
Механические повреждения плодов машиной, %, всего
в том числе переход:
- в первый сорт
- во второй сорт
- в третий сорт
Механические повреждения плодов i-м рабочим органом машины, %
Качество плодов
в j-м калибре, %:
- высшего сорта
- первого сорта
- второго сорта
- третьего сорта
(и т. д. по всем калибрам)
Качество плодов в целом по машине, %:
- высшего сорта
- первого сорта -
второго сорта -
третьего сорта
Качество сортировки плодов
Выход, %:
- высшего сорта
- первого сорта
- второго сорта
- третьего сорта
Переход в низшие сорта, %:
- высшего сорта
- первого сорта
- второго сорта
1)
При испытании машин, калибрующих плоды по массе, вместо «размер» записывают «масса».