Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54780-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой Project management. Requirements for program management (Настоящий стандарт устанавливает требования к управлению программой для обеспечения эффективного достижения целей и реализации выгод программы. Требования настоящего стандарта могут быть применены для управления любыми программами независимо от их размера и уровня сложности. Настоящий стандарт может быть использован в целях оценки соответствия управления программой установленным в стандарте требованиям) ГОСТ Р 54567-2011 Нефть. Требования к химическим продуктам, обеспечивающие безопасное применение их в нефтяной отрасли ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия Macaroni products with enriching additives. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54780―2011
5
- средний диаметр плода j-го калибра D
j
, мм, по формуле
n
j
n
å
d
i
D
j
=
i
=
1
,
(3)
j
j
j
где
n
— число измеренных плодов в j-м калибре, шт.;
j — номер калибра.
К данному калибру относят плоды диаметром в пределах D ± 0,5
m, где
m интервал кали-
бровки, установленный ТЗ.
Вычисления проводят согласно примеру.
Пример Средний диаметр плода данного калибра равен 54,8 мм. Интервал калибровки
m =
5 мм; 0,5
m = 2,5 мм. Плодами, попавшими в свой калибр, считают все плоды, средний диаметр ко-
торых находится в пределах между числами 57,3 мм (54,8 мм + 2,5 мм) и 52,3 мм (54,8 мм 2,5 мм)
включительно. Число плодов, средний диаметр которых более 57,3 мм и менее 52,3 мм, учитывают
отдельно.
6.4.5.2 Точность калибровки по j-му калибру К
j
, %, вычисляют по формуле
n
¢
K
j
=
n
j
×
100,
(4)
1
j
1
где n
¢
— число плодов j-го калибра, попавших в заданный калибр, шт.;
n — число плодов заданного калибра, пропускаемых через машину, шт.
6.4.5.3 Точность калибровки по машине К
м
, %, вычисляют по формуле
к
n
n
å
K
j
K
м
=
j
=
1
,
(5)
к
к
где n — число калибров, шт.
6.4.6 Повреждение плодов машиной определяют, пропуская через машину неповрежденные
плоды.
6.4.6.1 Для проведения испытаний на повреждение исходный материал готовят следующим обра-
зом. Плоды осторожно вручную собирают с деревьев и укладывают в ящики с подстилкой стружки или
соломы, каждый слой перекладывают бумагой. Ящики к месту испытаний доставляют на подрессорен-
ном транспорте и хранят без охлаждения в течение пяти дней.
6.4.6.2 По истечении пяти дней из этих плодов отбирают по 250—300 кг плодов без повреждений
каждого помологического сорта на одну испытуемую машину. Единичные механические повреждения
на отдельных плодах обводят маркером или шариковой авторучкой.
Неповрежденные плоды отмечают в трех-четырех местах крестиком.
6.4.6.3 Для определения повреждений плодов отдельными узлами, рабочими органами, транс-
портирующими устройствами машины, последовательно, в порядке технологического процесса, через
рабочие узлы машины пропускают 100—150 шт. контрольных неповрежденных плодов, смешанных с
50—100 кг плодов того же сорта.
При работе с кантователями 300 шт. отмеченных плодов осторожно укладывают в нижнюю, верх-
нюю и среднюю части контейнера, между ними укладывают плоды того же сорта. Повторность — трех-
кратная.
6.4.6.4 Плоды каждого калибра, подвергнутые испытаниям на повреждение всей машиной (лини-
ей), а также плоды, снятые после пропуска их через отдельные узлы машины (линии), укладывают в
ящики с этикеткой по форме Б.3 (приложение Б) и устанавливают в складское помещение на времен-
ное хранение без охлаждения в течение пяти суток.
6.4.6.5 После хранения проверяют качество плодов и отмечают характер и степень только меха-
нических повреждений в соответствии с ГОСТ 4427—ГОСТ 4429, ГОСТ 16270, ГОСТ 21122 и региональ-
ными техническими условиями. Результаты записывают в форму Б.4 (приложение Б).