Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54780-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой ГОСТ Р 54871-2011 Проектный менеджмент. Требования к управлению программой Project management. Requirements for program management (Настоящий стандарт устанавливает требования к управлению программой для обеспечения эффективного достижения целей и реализации выгод программы. Требования настоящего стандарта могут быть применены для управления любыми программами независимо от их размера и уровня сложности. Настоящий стандарт может быть использован в целях оценки соответствия управления программой установленным в стандарте требованиям) ГОСТ Р 54567-2011 Нефть. Требования к химическим продуктам, обеспечивающие безопасное применение их в нефтяной отрасли ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия Macaroni products with enriching additives. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54780―2011
4.3 Для испытания машин на основании типовой программы составляют рабочую программу-
методику, в которой указывают, с учетом особенностей конкретного образца, номенклатуру определяе-
мых показателей по каждому виду оценки, режимы, условия и место испытаний, наименования средств
измерений и оборудования, применяемых при испытании, методы испытаний.
4.3.1 Предварительные испытания проводят по специальной программе.
4.4 При поступлении машин на испытания проверяют комплектность их поставки в соответствии с
технической документацией и действующими нормативными документами (НД).
4.5 До начала функциональных испытаний проводят обкатку и регулирование машины в соответ-
ствии с руководством по эксплуатации. Место проведения и продолжительность обкатки записывают в
журнал испытаний.
4.6 Средства измерений и испытательное оборудование должны быть подготовлены в соответ-
ствии с правилами [2].
5 Оценка технических параметров
5.1 Измерение технических параметров проводят по ГОСТ Р 54784.
5.2 Перечень технических параметров, характеризующих конструкцию машины, приведен в фор-
ме А.1 (приложение А).
6 Агротехническая оценка
6.1 Номенклатура функциональных показателей
6.1.1 Номенклатура функциональных показателей, характеризующих условия испытаний и каче-
ство выполнения технологического процесса машинами для товарной обработки плодов, приведена в
формах А.2, А.3 (приложение А).
6.2 Требования к условиям испытаний
6.2.1 Определение функциональных показателей машин для товарной обработки плодов прово-
дят на культурах и сортах, наиболее распространенных в зоне, имеющих характеристики, соответству-
ющие техническому заданию (ТЗ) или техническим условиям (ТУ) на разработку испытуемой маши-
ны. При этом помологические сорта яблок должны соответствовать особенностям по окраске плодов,
приспособленности к транспортированию и хранению (например, плоды яблок должны иметь светлую
окраску кожицы). Плоды одного из сортов должны быть более стойкими к механическим повреждениям
(с твердой мякотью), а плоды другого сорта — более чувствительными (с нежной мякотью) к механиче-
ским повреждениям.
6.2.2 При отсутствии в зоне культур и сортов, соответствующих ТЗ или ТУ, испытания проводят в
реально сложившихся условиях. Полученные при этом показатели качества выполнения технологиче-
ского процесса испытуемой машиной сравнивают только с показателями качества выполнения техно-
логического процесса аналога.
6.2.3 Количество исходного материала, необходимое для проведения испытаний, устанавливают
в зависимости от производительности испытуемых машин и числа опытов.
6.2.4 Опыты проводят во время работы машин в условиях реальной эксплуатации.
6.3 Определение показателей условий испытаний
3
6.3.1 Дату съема, культуру, помологический сорт плодов записывают по данным хозяйства.
6.3.2 Форму плода (округлую, плоскую, удлиненную) определяют визуально.
6.3.3 Чувствительность плодов к механическим повреждениям определяют исходя из характери-
стики сорта.
6.3.4 Характеристику исходного материала определяют одновременно с проведением опытов на
точность калибровки на одних и тех же плодах.
6.3.4.1 Среднюю массу плода определяют взвешиванием 100 шт. плодов, взятых из исходного
материала из разных мест контейнера методом случайного отбора. Повторность взвешивания — трех-
кратная. Погрешность взвешивания — ± 50 г. Результаты записывают в форму Б.1 (приложение Б) и вы-
числяют среднее арифметическое значение массы одного плода с округлением до первого десятичного
знака.