С. 5 ГОСТ 29185-91
если при последующем пересеве и подтверждении характерных колоний хотя бы в одной колонии
будутобнаружены сульфигредунирующие клострилии.
5.5. Пересчет количества сульфитредуцирующих клострндий на I г (см’) п^дукта проводят по
ГОСТ 26670.
5.6. НВЧ сульфитредуцирующих клострндий в I г (см5) продукта определяют по количеству
положительных пробирок, пользуясь таблицей, приведенной в ГОСТ 291X4.
5.7. Результаты определения количества сульфитредуцирующих клострндий записывают по
ГОСТ 26670.
5.8. Результаты выявления присутствия (отсутствия) сульфитредуцирующих клострндий с указа
нием навески продукта записывают следующим образом: сульфигредунирующие клострилии обнару
жены (или не обнаружены).
IIНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и
овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), ТК 93 «Продукты переработки плодов и овощей»
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метроло
гии СССР от 23.12.91 № 2050
3. Настоящий стандарт соответствует ИСО 7937—85 в части выявтення колоний, характерных .тля
сульфитредуцирующих микроортанизмов
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД. на которым дама ссылка
Номер раздела, пунша, подпункта
ГОСТ6672-75
ГОСТ9284-75
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 29184-91
ГОСТ 30425-97
2
2
2:3.1.8: 3.1.9; 3.1.10; 3.2.1:3.2.2; 3.2.3: 3.2.4; 3.2.7; 3.2.9
3.2.6
2
1
1:4.1.1
3.1.7:4.1.4; 5.5; 5.7
5.6
4.3; 4.6: 4.7.1:4.7.2:4.7.3
6. 11ЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.
ГОСТ 29185-91
102