ГОСТ Р 50230—92 С. 7
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
ких показателей — по ГОСТ 26 68, ГОСТ 26 69.
- но ГОСТ 27543.
3.1. Отбор н подготовка проб — по ГОСТ 59С4.Подготовка
проб для определения токсичных элементов —«о ГОСТ 26Э29.
3.2. Методы анализа — по ГОСТ 5900, ГОСТ 5903, ГОСТ о898.
ГОСТ 26927, ГОСТ 2G930 — ГОСТ 26934, ГОСТ 5901, ГОСТ 5897.
3.3. Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по ме
тодам, утвержденным органами государственного санитарно-эпи
демиологического надзора.
3.4. Определение м и к р о о р га н и зм о в
3.4.1. Отбор и подготовка проб для определения микробиологи
чес
3.4.2. Аппаратура, материалы,
6
реактивы и
6
питательные сре
ды
3.4.3. Определение микроорганизмов, обработку и оформление
результатов проводят по ГОСТ N031. ГОСТ 26670.
3.4.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ме
тодам, утвержденным органами государственного санитарно-эпи
демиологического надзора.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Восточные сладости типа мягких конфет транспортируют
всеми видами транспорта н крытых транспортных средствах в со
ответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каж
дом виде транспорта.
Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках — по
ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
4.2. Восточные сладости типа мягких конфет должны храниться
п чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вре
дителями хлебных запасов, при температуре (1 8 ± 3 )Т и относи
тельно» влажности воздуха не более 75% и не должны подвер
гаться воздействию прямого солнечного света.
4.3. Сроки хранения восточных сладостей типа мягких конфет
при указанных условиях хранения к транспортирования со дня
изготовления устанавливают следующие:
1 мес —для нуги, нуч-хелы, кюс-халвы, алы, ойлы, сладостей
на фруктовой основе, шербета на основе массы пра
лине. рахат-лукума весового;
2 мсс — для рахат-лукума фасованного, нуги с добавлением
соевого концентрата;
25 су
1
—для сливочного полена, сливочной колбаски, сбив
ного лукума;
1C сут — для шербета.