С. 2 ГОСТ Р 50230-92
Т а бл и ца 1
ямяиэитчлк
НхИМ’ИПЙДНМС
Характеристик*
Вкус и запах
Цвет
Форма к пов рхность
Структура н
е
консистен
ция
Свойс венные данному виду изделия, беа посто
жир. не должны и е ь салист го и иро орюого при
вкуса
роннего
т
Привкуса
м
и
т
запаха.
о
Изделия,
г
содержащие
Свойственный данному наименованию изделия
В соответствии с утвержденными рецептурами
Д.-.я нуги—вязкая, полутвердая или мягкая;
слегка затяжнетая;
щаяся, вязкая;
фруктовой осн е — п лу вердая, вяз ая;
д-тя алы — затяжкегая;
для шербета — м лкокристаллическая;
для сбивного лукума — мелкопористая мягкая или
для рахат-лукума — студнеобразная, слегка тяну
для кое-халвы.
ов
ойлы
о
п
т
восточных
к
сладостей ка
для сливочного
е
полена — мелкокристаллическая,
мягкая;
п
для
з
сливочной
к
колбаски —мелкокристаллическая
олут ердая, слег а вязкая;
для чуч-хелы вязкая
1.1.4. По физико-химическим показателям восточные сладости
типа мягких конфет должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Нанмскоплгев покахагела
Норма
Влажность, %
Массовая доля общего сахара (по ахарозе) в
ма и вос оч ых сладостей т па мягких конфет из
готовленных с добавлением 50%
»1
более сиропа
з-под набата)
видов рахат-лукума, %, не более
Общая кис отность п град с х, для в ех пндоп
для рахат-лукума с орехами, не яснее
Массоная доля олы, нер створимойр створе
пересчете
т
на
н
сухое вещество.
и
% (кроме
с
рахат-луку
и
Массовая доля редуцирующих веществ дли всех
рахат-лукума,
л
кроме
,
изделий
у
с
а
орехами,
с
нс менее
соляной кислоты, с
з
массовой
а
долей 10%,
в
%.
а
не бо
лее
В соответси с ут
вержденными
тви
рецепту
рами
В соответствии с рас
четным с д ржанием по
в сторону уменьшения
рецептуре
о
с
е
отклонением
Не более 2,3
42.0
1.4
0,2
0.1