С. 6 ГОСТ Р 50230-92
1.4.1. Маркировка должна быть нанесена:
на этикетках:
масснетто;
наименования предприятия-изготовителя и его местонахожде
ния;
наименования продукта;
на потребительской таре всех видов:
товарного знака (при его наличии) и наименования предприя
тия-изготовителя. его местонахождения;
наименования продукта;
даты
ы
выработки;
срока хранения;
информационных сведений о пищевой н энергетической ценно
сти 100 г продукта;
обозначения настоящего стандарта.
1.4.2. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционных знаков: «Хрупкое, осторожно». «Беречь от вла
ги».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку,
характеризующую продукцию:
товарный знак (при его наличии) н наименование предприятия-
изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы
(для фасованных восточных сладостей);
дату выработки;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесе
ния четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся не
имеющей запаха краской.
1.4.3. Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вло
женном внутрь коробок или ящиков, или проставляют штемпелем
с наружной стороны тары.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки— по ГОСТ 5904.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, пестици
дов, микотоксинов и микробиологических показателей осущест
вляется в соответствии с порядком, установленным производите
лем продукции по согласованию с органами государственного са
нитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопас
ность продукции.