С 10 ГОСТ Р 50576-03
Массу наполнителя (Х2)
v
-----
£
в граммах вычисляют по формуле
2(лц—mt)
-
5.7. Определениесост
где m
т
i
2
—
—
м
м
а
а
с
с
с
с
а
а
и
п
з
у
д
с
е
т
л
о
и
й
я
н
,
а
г
в
;
олочки, г;
п — число измерений.
Вычисления округляют до 1г.
аваима с с о в о йдоли
п о л у ф а бр и к а т о в в н а п о л н и т е л е
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, с наи
большим пределом взвешивания 0,5 кг 3-го класса точности.
Пинцет по ГОСТ 2124!.
Стакан по ГОСТ 25336.
5.7.2. Отбор проб
5.7.3. Подготов а и пр ведение конт оля
еску не менее 5 г.,
5.7.4. Обработк результатовппп„Л1]
Из каждого изделия выборки отбирают точечные пробы напол
нителя и составляют объединенную пробу. Масса объединенной
пробы должна быть не менее 200 г для перовых наполнителей и
50 г для пуховых и полупудовых наполнителей.
Объединенную
к
пробу
о
наполнителя
р
перемешивают на чистой,
гладкой поверхности стола, подвергают квартованию и отбирают
нав
Навеску переносят на лист глянцевой бумаги или стекло, выби
рают полуфабрикаты (пух. мелкое перо и др.), взвешивают с точ
ностью до Юмг.
Массовую долю
а
полуфабриката в наполнителе (Л,) в процен
тах вычисляют по формуле
/П*—
П\л
•
100
,
m — масса навески, г;
где
т3— масса полуфабриката со стаканом;
тА— масса стакана, г.
ымиолжно превышат ± 2 %.
5.8.1. Аппаратур
За результат принимают среднее арифметическое значение трех
параллельных взвешиваний, допускаемое расхождение между ко
тор
5.8.
не д
О п р е д е л е н и е
ь
массовойдоляв л а г ивна
п о л н и т е л е
Шкаф сушильный
а
лабораторный с терморегулятором.
Стаканчики СН-60/14 по ГОСТ 25336.