Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54781-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством) ГОСТ Р 54808-2011 Арматура трубопроводная. Нормы герметичности затворов. Pipeline valves. Leakage rates of valves. (Настоящий стандарт устанавливает нормы и классы герметичности затворов трубопроводной арматуры (далее – арматура) номинальных диаметров от DN 3 до DN 2000 на номинальные давления от PN 1 до PN 420 всех видов (запорная, обратная, предохранительная, регулирующая, распределительно-смесительная, фазоразделительная) и всех типов (задвижки, клапаны, краны и дисковые затворы), а также для комбинированной арматуры. Нормы герметичности, приведенные в стандарте, применяют при всех видах испытаний, а также при проверках герметичности затвора арматуры в процессе эксплуатации. Настоящий стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54781―2011
Результаты измерений записывают в форму Б.5 (приложение Б) и вычисляют среднее арифмети-
ческое значение с округлением до целого числа.
6.3.8 Глубину залегания нижнего (верхнего) клубня определяют измерением расстояния от ниж-
него обреза рейки, положенной на гребень, до верхней точки нижнего (верхнего) клубня. Глубину опре-
деляют одновременно с измерением ширины гнезда. Погрешность измерений ± 1 см. Данные из-
мерений записывают в форму Б.5 (приложение Б) и вычисляют среднее арифметическое значение с
округлением до целого числа и стандартное отклонение с округлением до первого десятичного знака.
6.3.9 Для определения биологической урожайности ботвы на двух рядах каждой площадки выка-
пывают растения из каждого второго куста.
Ботву отделяют от клубней и взвешивают. Погрешность взвешивания — ± 50 г. Результаты записы-
вают в форму Б.4 (приложение Б).
Биологическую урожайность ботвы У
б
, т/га, вычисляют по формуле
У
б
= q
б
n · 10
–3
,(2)
б
где q — средняя масса ботвы с одного куста, кг;
n — число кустов на гектаре, шт.
6.3.10 Ширину основных и стыковых междурядий определяют в двух местах учетной площадки
на ширине посадочного агрегата (в учетную площадку должны входить и два ряда, на которых прово-
дились предыдущие учеты и измерения). Стыковые междурядья определяют между смежными прохо-
дами посадочного агрегата. Число измеряемых стыковых междурядий должно быть не менее четырех.
Измерения проводят с погрешностью ± 0,5 см. Результаты записывают в форму Б.6 (приложение Б) и
вычисляют среднее арифметическое значение с округлением до целого числа.
6.3.11 Для определения размерно-массовой характеристики клубней выкопанные с каждой учет-
ной площадки клубни перемешивают и отбирают среднюю пробу в количестве 200 шт, у каждого клубня
измеряют длину, ширину, толщину и массу. Погрешность измерений — ± 1 мм, погрешность взвешива-
ния — ± 1 г. По массе клубни распределяют на фракции в соответствии с ТЗ или ТУ.
Результаты записывают в форму Б.7 (приложение Б) и вычисляют среднее арифметическое зна-
чение с округлением до целого числа, стандартное отклонение и коэффициент вариации с округлением
до первого десятичного знака.
Коэффициент формы клубня К
ф
, %, вычисляют по формуле
b c
K
ф
=
l
к
×
100,
(3)
к к
5
к
к
к
где
l
— средняя длина клубня, мм;
b — средняя ширина клубня, мм;
с — средняя толщина клубня, мм.
6.3.12 Урожайность клубней определяют по массе клубней, отобранных в тару (уложенных в ва-
лок), при отборе проб на качество работы машины в соответствии с 6.5.1—6.5.1.4 с учетом потерь.
6.3.13 При определении функциональных показателей машин на участке с отмершей ботвой для
характеристики культуры повторно определяют массу ботвы и размерно-массовую характеристику
клубней.
6.3.14 При испытаниях подборщика определяют характеристику валка, сформированного из
двух, четырех или шести рядов. Перед проходом подборщика определяют ширину и высоту валка по
6.5.5, повреждение клубней в валке в соответствии с 6.5.3—6.5.3.4. Пробы для определения со-
става вороха в валке отбирают из валка, сформированного из двух рядов. Состав вороха определяют
согласно 6.5.2.
6.3.15 Характеристики участка (тип почвы и наименование ее по механическому составу, рельеф,
влажность и твердость почвы, засоренность участка сорными растениями и камнями) определяют по
ГОСТ 20915.
6.3.15.1 Влажность и твердость почвы определяют в рядах культуры в слоях в соответствии с
формой А.3 (приложение А).
При гребневой посадке картофеля дополнительно определяют влажность почвы в борозде на
глубину до 10 см в слоях: от 0 до 5 см, свыше 5 до 10 см.
Данные
записывают
в
форму
А.3
(приложение
А).