Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54781-2011; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством) ГОСТ Р 54808-2011 Арматура трубопроводная. Нормы герметичности затворов. Pipeline valves. Leakage rates of valves. (Настоящий стандарт устанавливает нормы и классы герметичности затворов трубопроводной арматуры (далее – арматура) номинальных диаметров от DN 3 до DN 2000 на номинальные давления от PN 1 до PN 420 всех видов (запорная, обратная, предохранительная, регулирующая, распределительно-смесительная, фазоразделительная) и всех типов (задвижки, клапаны, краны и дисковые затворы), а также для комбинированной арматуры. Нормы герметичности, приведенные в стандарте, применяют при всех видах испытаний, а также при проверках герметичности затвора арматуры в процессе эксплуатации. Настоящий стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54781―2011
п
- вырывы мякоти глубиной более 5 мм;
- трещины длиной более 20 мм;
- разрезы и надрезы;
- раздавлен клубень.
6.5.3.2 Если на клубне имеются несколько однотипных повреждений, то учитывают каждое из них.
6.5.3.3 Целые и поврежденные клубни взвешивают и подсчитывают их число. Результаты запи-
сывают в форму Б.13 (приложение Б). Затем обе партии клубней с этикеткой по форме Б.15 (приложе-
ние Б) закладывают на десятидневное хранение.
6.5.3.4 После хранения определяют потемнение мякоти клубней. Для этого клубни разрезают пер-
пендикулярно продольной оси на дольки толщиной 5 мм:
- при резке клубней из партии поврежденных учитывают только число очагов с потемнением мя-
коти на глубину более 5 мм;
- при резке клубней из партии неповрежденных, кроме учета очагов с потемнением мякоти, пробу
делят на две фракции: целые и клубни с потемнением мякоти; обе фракции клубней взвешивают с по-
грешностью ± 10 г. В процессе резки подсчитывают число клубней в той и другой фракциях. Результаты
взвешивания записывают в формы Б.15 и Б.16 (приложение Б).
При заполнении формы Б.16 (приложение Б) для установления числа абсолютно неповрежден-
ных клубней массу и число клубней с потемнением, обнаруженным при резке партии неповрежденных
клубней, вычитают из этой партии и прибавляют к поврежденным клубням, полученным в день отбора
проб. При обработке данных вычисляют массовую долю клубней с повреждениями от общей массы
клубней в пробе. Вычисления проводят с округлением до первого десятичного знака.
Для получения сопоставимых показателей степени повреждения клубней число случаев раз-
личных повреждений, обнаруженных на клубнях данной пробы П , шт, пересчитывают на условные
100 клубней по формуле
n
П
=
n
i
×
100
,
(5)
к
i
к
где n — число случаев i-го вида повреждения по анализу пробы, шт;
n — число клубней в пробе, шт.
6.5.4 Ширину полосы выкопанных клубней при испытаниях копателей определяют на каждой учет-
ной делянке измерением расстояния между крайними клубнями в 20 точках с интервалом 0,5 м по дли-
не полосы. Погрешность измерения — ± 1 см. Результаты записывают в форму Б.17 (приложение Б) и
вычисляют среднее значение с округлением до целого числа.
6.5.5 Ширину и высоту валка при испытаниях валкоукладчиков определяют на каждой учетной
делянке в 20 точках с интервалом 0,5 м по длине валка. Ширину валка определяют измерением рассто-
яния между крайними клубнями, максимальную ширину вычисляют как среднее из пяти максимальных
значений.
Высоту валка в каждой из 20 точек определяют измерением расстояния от поверхности почвы до
нижней плоскости рейки, уложенной поперек валка. Измерения проводят в точках соприкасания клубней с
рейкой. Число точек измерения — от двух до трех в зависимости от числа точек соприкасания.
Результаты записывают в форму Б.17 (приложение Б) и вычисляют среднее значение с округле-
нием до целого числа.
6.5.6 При комбинированном способе уборки, когда в междурядье двух неубранных рядов копате-
лем-валкоукладчиком уложен валок, потери и повреждение клубней определяют по методике оценки
комбайнов, а чистоту вороха — по методике оценки валкоукладчиков по 6.5.2, 6.5.3.
6.5.7 Показатели качества выполнения технологического процесса машинами для уборки карто-
феля после обработки записывают в формы А.4—А.7, А.10 (приложение А).
6.6 Обработка и анализ результатов агротехнической оценки
8
6.6.1 Обработку результатов испытаний машин для уборки картофеля проводят по программе,
разработанной для машин данного типа.
6.6.2 Исходными данными для проведения расчетов служат результаты измерений, записанные в
рабочие ведомости форм Б.1—Б.17 (приложение Б).
6.6.3 После обработки исходных данных по 6.6.2 формируются и выдаются на печать результаты
испытаний в соответствии с формами А.2—А.10 (приложение А).