Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54781-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям Public catering services. Methods of laboratory quality control of catering products. Part 1. Sampling and preparation for physical and chemical tests (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора, упаковки, доставки, хранения и нормы проб продукции общественного питания для проведения лабораторных испытаний, а также правила подготовки проб продукции к физико-химическим испытаниям в лабораторных условиях) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством) ГОСТ Р 54808-2011 Арматура трубопроводная. Нормы герметичности затворов. Pipeline valves. Leakage rates of valves. (Настоящий стандарт устанавливает нормы и классы герметичности затворов трубопроводной арматуры (далее – арматура) номинальных диаметров от DN 3 до DN 2000 на номинальные давления от PN 1 до PN 420 всех видов (запорная, обратная, предохранительная, регулирующая, распределительно-смесительная, фазоразделительная) и всех типов (задвижки, клапаны, краны и дисковые затворы), а также для комбинированной арматуры. Нормы герметичности, приведенные в стандарте, применяют при всех видах испытаний, а также при проверках герметичности затвора арматуры в процессе эксплуатации. Настоящий стандарт пригоден для целей подтверждения соответствия)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54781―2011
6.4.4.3 Пробы от подборщиков отбирают на оптимальной скорости после двухчасового подсуши-
вания картофеля в валках, уложенных валкоукладчиком.
6.4.5 Начало и конец опыта определяют сигналом, подаваемым в начале и в конце учетной делян-
ки. Продолжительность опыта фиксируют секундомером. В конце учетной делянки машину останавли-
вают и выключают все приводы рабочих органов и технологических линий. Скорость движения машины
v, м/с, вычисляют по формуле
t
v
=
L
,
(4)
где L — длина учетной делянки, м;
t
— время прохождения учетной делянки, с.
6.4.6 Установочную глубину хода подкапывающих рабочих органов регулируют на глубину до 2 см
свыше максимальной глубины залегания клубней, взятой из характеристики культуры.
Фактическую глубину хода подкапывающих рабочих органов определяют после прохода маши-
ной учетной делянки с помощью линейки и рейки, уложенной на вершину гребня. Число измерений по
каждому рабочему органу не менее трех. Результаты записывают в форму Б.10 (приложение Б) и
вычисляют среднее арифметическое значение с округлением до целого числа.
6.5 Определение показателей качества выполнения технологического процесса
7
6.5.1 Полноту уборки и потери клубней определяют на учетных делянках после прохода машины.
При этом учитывают:
- клубни, убранные в тару (для комбайнов и подборщиков);
- клубни, уложенные в валок (для валкоукладчиков);
- свободные клубни на поверхности почвы;
- клубни на поверхности почвы, но не оторванные от ботвы;
- клубни, оставленные в почве (засыпанные и неподкопанные).
Клубни массой менее 20 г (толщиной до 28 мм) к потерям не относят.
6.5.1.1 При определении потерь клубней (засыпанных и неподкопанных) делянки перекапывают
специальным копателем или вручную лопатой на глубину, превышающую на 3 см залегание нижнего
клубня.
6.5.1.2 При подборе валков, уложенных для раздельного способа уборки, на делянках учитывают
только клубни, оставленные на поверхности почвы (свободные и не оторванные от ботвы).
6.5.1.3 Потери клубней по видам собирают в тару, взвешивают с погрешностью ± 50 г, результат
записывают в формы Б.11 и Б.12 (приложение Б). По результатам взвешивания вычисляют массовую
долю каждого вида потерь от общей массы клубней на учетной делянке. Вычисления проводят с округ-
лением до первого десятичного знака.
6.5.1.4 Для оценки двухфазного (копатель-валкоукладчик плюс подборщик) и комбинированного
способов уборки потери клубней после валкоукладчика и подборщика суммируют. Массовую долю их
вычисляют от урожайности с учетной делянки. При несоответствии размеров учетных делянок при ис-
пытаниях подборщика и валкоукладчика размеры делянок при испытаниях последнего приводят в со-
ответствие с размерами делянки при испытаниях подборщика.
6.5.2 Для определения состава (чистоты) вороха клубней пробу, отобранную с учетной делянки
при испытаниях комбайнов, валкоукладчиков и подборщиков, разбирают на фракции: чистые клубни,
почва, растительные остатки, камни, прочие примеси.
Каждую фракцию взвешивают с погрешностью ± 50 г. Результаты записывают в формы Б.13 и Б.14
(приложение Б). Массовую долю каждой фракции вычисляют от общей массы пробы. Вычисления про-
водят с округлением до первого десятичного знака. При испытаниях валкоукладчиков ворох, для опре-
деления его чистоты, укладывают на полотна длиной 5 м, размещаемые на учетном проходе в четырех
местах с интервалом 20 м.
6.5.3 Для определения повреждения в каждой повторности от фракции «чистые клубни» отбирают
клубни массой более 50 г для анализа на повреждение. Масса средней пробы должна быть не менее 15
кг. При анализе клубни делят на две группы: целые и поврежденные.
6.5.3.1 На поврежденных клубнях в день отбора проб учитывают следующие виды повреждений
(по числу случаев):
- содрана кожура от 1/4 до 1/2 поверхности клубня;
-
содрана
кожура
более
1/2
поверхности
клубня;