ГОСТ Р 50547-93 С. 3
и той же пробе следует проводить не более двух
На одной
измерений.
Примечание. Если во время или после анализа материал приобретает
более или менее выраженный желтый оттенок, повторяют анализ при более
низкой температуре, о чем необходимо указать в отчете об анализе.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Потерю массы при высушивании (,Y,), выраженную в процен
тах по массе продукта, вычисляют по формуле
^,=</7,,—т2>Х—— ,
т
1
—Wo
где т , — масса чашки с блюдцем, г;
mi — масса чашки с крышкой и пробкой до высушивания, г;
т г
— масса чашки с крышкой и пробкой после высушива
ния, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух измерений.
в. ПРОТОКОЛ АНАЛИЗА
В протоколе анализа должны быть указаны метод и получен ные
результаты. Должны быть приведены все детали, не указан
ные в настоящем стандарте или необязательные, а также все дру
гие обстоятельства, которые могли повлиять на результаты ана
лиза.
В протокол анализа включают всю информацию, необходимую
для полной идентификации пробы.