УДК 664.162.001.4:006.3М
Групп* Н4Я
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛЮКОЗА
Определение пшсри массы при высушивании.
Метод с применением сушильного вакуумною шкафа
Dextrose. Determination of loin
mass olrutug Vacuum on mehod
ГОСТ P
50547-93
(ИСО 1741-80)
ОКП 91 8821
Дата введения01.01.94
I. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод опреде
ления потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяет-,
ея для обезвоженной глюкозы н моногидрата глюкозы.
2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Высушивание в печи пробы для испытания при температуре
100°С и давлении не более 135 мбар*.
3. АППАРАТУРА
3.1. Аналитические весы
3.2. Чашка из металла (инертного в условиях испытания) ила
из стекла диаметром приблизительно 500 мм с плотно прилегаю
щей крышкой.
3.3. Вакуумная печь, контролируемая при температуре (100±-
±1)°С, снабженная калиброванным термометром и прибором для
измерения абсолютного давления.
• 1 мбар = 0.1 кПа.
Издание официальное
© Издательство стандартов, 1993
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведем,
тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России