Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.15-94; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги Meat and meat products. Method for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги) ГОСТ 19301.3-94 Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры кроватей Furniture for children under school age. Functional dimensions of beds (Настоящий стандарт распространяется на детские кровати, предназначенные для использования в спальных помещениях дошкольных учреждений и в быту, и устанавливает их функциональные размеры) ГОСТ 7875.2-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples (Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10444.15-94
6.4 Посевы по пп. 6.2 и 6.3 инкубируют при температуре (30±1) *Свтечение (72+3) ч ваэробных
условиях.
6.5 После инкубирования посевов подсчитывают количество колоний, выросших на чашках Пет
ри. Ятя подсчета отбирают чашки Петри, на которых выросло от 15 до 300 колоний.
Вжидких питательных средах отмечают наличие или отсутствие видимых признаков роста (газо
образование, появление мути, осадок).
Если рост микроорганизмов в жидких питательных средах выражен недостаточно четко, то про
водят мнкроскопирование посевов методом раздавленной или висячей капли с одновременным под
тверждением возможности роста микроорганизмов путем пересева культуральной жидкости по ГОСТ
26670 внутрь или на одну из агаризованных сред по п. 5.2.
6.6 При установлении промышленной стерильности полных консервов, при выяснении причин
возникновения их дефектов, если нет специальных указаний в нормативно-технической документа
ции, устанавливают морфологию выросших микроорганизмов.
При необходимости из колоний готовят мазки, окрашивают по Граму (по ГОСТ 30425) и
микроскопируют, определяют наличие каталазы (по ГОСТ 30425).
7 Обработка результатов
7.1 Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.
7.2 Результаты подсчета количества колоний по п. 6.5 пересчитывают на 1 г (см3) продукта по
ГОСТ 26670.
При анализе консервов, при необходимости, указывают результаты дополнительных испытаний
поопределению морфологии выросших микроорганизмов.
7.3 НВЧ мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов определяют по
количеству положительных колб (пробирок) по ГОСТ 26670.
7.4 Результаты определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов записывают по ГОСТ 26670.
315
3