Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.15-94; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги Meat and meat products. Method for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги) ГОСТ 19301.3-94 Мебель детская дошкольная. Функциональные размеры кроватей Furniture for children under school age. Functional dimensions of beds (Настоящий стандарт распространяется на детские кровати, предназначенные для использования в спальных помещениях дошкольных учреждений и в быту, и устанавливает их функциональные размеры) ГОСТ 7875.2-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples (Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10444.15-94
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н НЫ ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы определения количества мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Food products. Methods for determination of quantity
of mcsophilic aerobes and facultative anaerobes
Дата введения 19960101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определе
ния количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий,
дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод
наиболее вероятного числа ВЧ).
Методопределения количества мезофильныхаэробных и факультативно-анаэробных микроорга
низмов посевом вагаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержа
щих в I г твердого продукта более 150 или в 1 см- жидкого продукта более 15 колониеобразующих
единиц (КОЕ) мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Методопределения наиболее вероятного числа мезофильных аэробных ифакультативно-анаэроб
ных микроорганизмов предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта
более 150 или в I см3жидкого продукта менее 15 КОЕ мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов.
2 Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 667275 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 928475 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 10444.184 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и пита
тельных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 24104 -88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 2667091 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 3042597 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
3 Сущность методов
Методопределения количества мезофильныхаэробных и факультативно-анаэробных микроорга
низмов посевом в агаризованные питательные среды основан на высеве продукта или разведения
навески продукта в питательную среду, инкубировании посевов, подсчете всех выросших видимых
колоний.
* С 1июля 2002 г. введен ндействие ГОСТ 24104—2001. На территории Российской Федерации действует
ГОСТ Р 532282008.
Издание официальное
313
1