Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14227-97; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 307.1-95 Электроутюги бытовые. Технические условия Domestic electric irons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на утюги электрические бытовые бытового и аналогичного назначения, используемые для глажения тканей. Настоящий стандарт не распространяется на утюги с самостабилизирующимися нагревателями (позисторами)) ГОСТ Р 51080-97 Ходунки на колесах. Технические требования и методы испытаний Rollotors. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на ходунки на колесиках, облегчающие самостоятельное передвижение пользователя массой не менее 50 кг внутри и вне помещений. Все требования стандарта подлежат проверке при сертификации в законодательно регулируемой сфере) ГОСТ 14657.4-96 Боксит. Методы определения оксида железа Bauxite. Methods for determination of iron oxide content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает три метода определения железа при массовой доле оксида железа (общего) от 1 до 30 %:. титриметрический титанометрический;. дифференциальный фотометрический;. комплексонометрический)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14227-97
Т время, затраченное на выполнение вспомогательных операций (время выхода машины в
рабочий режим, слипа воды из ванн и санобработки, а также время на техническое
обслуживание и устранение мелких неисправностей во время испытаний), ч;
К коэффициент чистоты посуды (определяют согласно раздела 7).
Теоретическую производительность машин //, шт./ч, рассчитывают по формуле
для непрерывного действия:
//,
60 V п
(
2
)
для периодического действия:
Г1
11v
~ 3600
л t+•/.
(3)
где v — скорость движения транспортера, м/мин;
/I число тарелок, установленных на транспортере в один ряд по ширине;
S шаг звена, м;
К количество тарелок в кассете, шт.;
I — время цикла мытья в машине, с;
/, время на перестановку кассет, с (рекомендуется принимать /,=10 с).
Мри испытании машин периодического действия машина должна отработать без перерывов
целое число циклов, продолжительность одного цикла /+/,.
7.2 Массу машины проверяют взвешиванием.
7.3 Габаритные размеры проверяют измерительной рулеткой по ГОСТ 7502.
7.4 Внешним осмотром проверяют качество сборки: 4.1, 4.2. 4.5, 4.9, 4.12, 4.14, 4.17, 4.22, 5.2,
5.5 части элементов заземления), 4.29. 4.30. 5.65.8. 5.145.18 части соответствия конструк
торской документации), 4.184.20 части отделки поверхностей). 4.21. 4.28, 5.18 части наличия
табличек, надписей, маркировки).
7.5 Проверку качества мытья предметов (4.3) на соответствие санитарным нормам (4.4)
проводят одновременно с определением производительности машины. При проведении испытаний
берут посуду, обработанную регламентированным загрязнителем, по методике, указанной в НД на
машины конкретного типа. Допускается проверку качества мытья проводить на посуде, использо
ванной на предприятии общественного питания. Иродолжителыюстьхранения загрязненной посуды
не должна превышать 0,5 ч.
Для определения качества мытья на машине обрабатывают партию (не менее 100 шт.) тарелок.
Качество вымытой посуды проверяют визуально и в соответствии с действующей методикой
санитарно-бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, утвержденной
органом здравоохранения.
При осмотре качество мытья тарелки оценивают как «чистое», «среднее», «неприемлемое*.
Время осмотра каждой вымытой гарелки не более 5 с.
«Чистое* означает, что изделие совершенно свободно от видимых загрязнений. В этом случае
изделие получает 2 балла.
«Среднее* означает, что общая плошать загрязнений, оставшихся после мытья, составляет не
более 4 ммг или образовано не более чем четырьмя частичками загрязнителя. В этом случае изделие
получает 1балл.
«Неприемлемое* означает, что общая загрязненная площадь изделия после мытья превышает
4 мм- или поверхность загрязнена более чем четырьмя частичками загрязнителя. В этом случае
изделие получает 0 баллов.
Качество мытья (коэффициент чистоты посуды) определяют делением количества баллов,
полученных в результате оценки, на возможное количество баллов, если бы каждое проверенное
изделие получило по 2 балла.
Коэффициент чистоты посуды должен быть не менее 0.85.
Бактериологический контроль и контроль остаточного содержания моющих средств в смывах
с вымытой посудыпо методикам органа здравоохранения.
7.6 Температуру ополаскивающей воды и температуру воздуха для сушки (4.6 и 4.7) проверяют
термоэлектрическим термометром с погрешностью измерений не более 2 С или термометром с
ценой деления I *С. Измерение температуры проводят в установившемся режиме после того, как
машина проработает непрерывно не менее 15 мин.
7