Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15052-96; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.7-96 Боксит. Методы определения оксида кальция и оксида магния Bauxite. Methods for determination of calcium oxide and magnesium oxide contents (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает методы определения оксида кальция и оксида магния:. комплексонометрический - при массовой доле оксида кальция от 0,3 до 6 % и оксида магния от 0,2 до 6 %;. атомно-абсорбционный - при массовой доле оксида кальция от 0,25 до 3 % и оксида магния от 0,05 до 1 %) ГОСТ 6958-78 Шайбы увеличенные. Классы точности А и С. Технические условия Enlarged washers. Product grades A and C. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на увеличенные шайбы классов точности А и С для крепежных деталей диаметром резьбы от 1 до 48 мм) ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15052-96
срок хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
обозначение настоящего стандарта.
Допускается маркировку на пакетах из целлофана или полимерных пленок заменял, вложен
ным внутрь ярлыком с маркировкой, выполненной типографским способом.
3.4.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 и нанесением манипуляционных знаков
«Хрупкое. Осторожно*, «Беречь от влаги*.
На каждую единицу транспортной тары наносят следующую маркировку, характеризующую
продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
дату выработки;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
3.4.3 Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаре
том или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.
3.4.4 Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вложенном внутрь или наклеенном на
коробки, пакеты, пачки и ящики или проставляют штампом номер с наружной стороны тары.
4 Приемка
4.1 Правила приемки по ГОСТ 5904.
4.2 Массовую долю золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты, с массовой долей 10
%,
определяют по требованию потребителя.
4.3 Контроль за содержанием токсичных элементов и микробиологических показателей осуще
ствляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с
органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопас
ность продукции.
5 Методы анализа
5.1 Отбор проб - по ГОСТ 5904.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
5.2 Методы анализа - по ГОСТ 5897 - ГОСТ 5901. ГОСТ 5903. ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 -
ГОСТ 26934.
5.3 Влажность и щелочность в кексе определяют в целом изделии, но без изюма, цукатов и
дробленых орехов.
5.4 Массовую долю сахара, жира и кислотность в кексе определяют в мякише изделий без
изюма, цукатов и дробленых орехов.
5.5 Влажность, щелочность, массовую долю сахара, жира и кислотность в кексе типа «Десерт*
определяют в целом изделии с изюмом, цукатами и дроблеными орехами.
5.6 Определение содержания микроорганизмов
5.6.1 Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателей — по
ГОСТ 26668. ГОСТ 26669.
5.6.2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды — по ГОСТ 27543.
5.6.3 Определение микроорганизмов, обработку и оформление результатов проводят по
ГОСТ 14031, ГОСТ 26670.
5.6.4 Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6 Транспортирование н хранение
6.1 Кексы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.2 Кексы должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не нме-
ших постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) С
и относительной влажности воздуха не более 75
%.
4