Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15052-96; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.7-96 Боксит. Методы определения оксида кальция и оксида магния Bauxite. Methods for determination of calcium oxide and magnesium oxide contents (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает методы определения оксида кальция и оксида магния:. комплексонометрический - при массовой доле оксида кальция от 0,3 до 6 % и оксида магния от 0,2 до 6 %;. атомно-абсорбционный - при массовой доле оксида кальция от 0,25 до 3 % и оксида магния от 0,05 до 1 %) ГОСТ 6958-78 Шайбы увеличенные. Классы точности А и С. Технические условия Enlarged washers. Product grades A and C. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на увеличенные шайбы классов точности А и С для крепежных деталей диаметром резьбы от 1 до 48 мм) ГОСТ Р 51016-97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. Общие технические условия Sets of carbon steel and aluminium alloys. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15052-96
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693186 Сырье н продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 2754387 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные сре
ды для микробиологических анализов
3 Технические требования
3.1 Характеристики
3.1.1 Кексы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам
и технологическим инструкциям с соблюдением действующих санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
3.1.2 В зависимости от способа приготовления и рецептуры кексы подразделяют на группы:
- изготовляемые на дрожжах;
- изготовляемые па химических разрыхлителях;
- изготоатяемые без химических разрыхлителей и дрожжей.
3.1.3 По органолептическим показателям кексы должны соответствовать требованиям, указан
ным в таблице I.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Вкус и запах
Форма
Вил в изломе
Свойственные данному наименованию изделия без постороннего при
вкуса и запаха
Свойственная данному наименованию изделии
Пропеченное изделие без закала и следов нспромеса
3.1.4По физико-химическим показателям кексы должны соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Массовая доля апаш. % нс более
Массовая доля обшего сахара (но сахаро-
зе) в пересчете на сухое вещество,
%:
для кексов типа «Десерт»
для остальных
Массовая доля жира в пересчете на сухое
вещество.
%
В соответствии с утвержденными рецептурами
В соответствии с расчетным содержанием по ренету-
ре. с отклонением от расчетного в сторону уменьшения,
нс более
4,0%
2.5%
В соответствии с расчетным содержанием по рецепту-
ре. с отклонением
от
расчетного в сторону уменьшения не
более:
2,5%
2.0%
2.0
2.5
для кексов типа «Десерт»
для остальных
Щелочность в кексах, приготовленных на
химических разрыхлителях, в градусах, нс
более
Общая кислотность в кексах, приготов
ленных на дрожжах, в градусах, не билее
Массовая доля золы, нерастворимой в
растворе соляной кислоты с массовой долей
10 %, %. не более
0.1
2