ГОСТ Р 51449-99
100 см3 воды, помешают в чашку. Чашки должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха,
не иметь трещин и царапин.
Воду доводят до кипения, предварительно нагретым цилиндром отмеряют требуемый объем
воды и вливают ее в чашку с молотым кофе.
Сразу же определяют аромат напитка, слегка помешивая содержимое, чтобы доб
1
ГГься оседания
частиц молотого кофе на дно чашки.
Дают напитку отстояться в течение 5 мин для оседания большинства крупных частиц. Частицы,
прилипшие к стенкам чашки, удаляют.
Напиток охлаждают до температуры не более 55 “С, после чего определяют вкус напитка.
Из одного и того же испытуемого образца готовят два или три напитка азя оценки возможных
отклонении.
3.4 Отчет о проведении определения органолептических показателей
3.4.1В отчете необходимо отметить температуру и время обжаривания сырого кофе, а также
все детали подготовки образца и приготовления напитка, которые не предусмотрены настоящим
стандартом, но которые могли бы повлиять на качество напитка.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1) Сан ПиН 2.1.4.559-96 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных
систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
3