Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54979-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54508-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных твердых веществ ГОСТ Р 54508-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных твердых веществ Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции, находящейся в твердом состоянии) ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-90 ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-90 Soils. Method of Sr-90 determination (Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом) ГОСТ Р 54506-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве ГОСТ Р 54506-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for ignition in a confined space (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве химических продуктов, находящихся в обращении в аэрозольных упаковках)
Страница 5
Untitled document
ГОСТ Р 54979—2012
ГОСТ 4517—87
1)
Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов,
применяемых при анализе
ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 10163 Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
размеры
ГОСТ 25794.3—83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования
осаждением, неводного титрования и других методов
ГОСТ 29227 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29251 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие тре-
бования
ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические тре-
бования. Испытания
П р и м еч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «На-
циональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесяч-
ного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт,
на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с
учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана дати-
рованная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения
(принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная
ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется
применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Отбор проб
3.1 Пробы пищевых добавок отбирают в защищенном от пыли и влаги месте и предохраняют от
случайного загрязнения.
3.2 Для проведения анализа от каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку, проводят от-
бор мгновенных проб равными порциями из верхнего, нижнего и среднего слоев и составляют суммар-
ную пробу.
3.3 Для отбора мгновенных проб используют пробоотборники, изготовленные из материалов,
инертных по отношению к пищевой добавке. Мгновенные пробы помещают в чистую сухую стеклянную
или полимерную емкость и тщательно перемешивают.
3.4 Объем полученной суммарной пробы должен быть не менее 1,0 дм
3
.
3.5 Подготовленную суммарную пробу делят на две части и каждую часть помещают в чистую
сухую, плотно закрывающуюся стеклянную или полимерную емкость.
3.6 Пробу в одной емкости опечатывают, пломбируют и оставляют для повторного анализа в слу-
чае возникновения разногласий в оценке величины массовой доли йодистого калия в пищевой добавке.
Пробу во второй емкости используют для анализа.
3.7 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которых должно быть указано:
- наименование пищевой добавки;
- наименование и место нахождения изготовителя;
- номер партии;
- масса нетто партии;
- число упаковочных единиц в партии;
- дата изготовления;
- дата отбора проб;
- срок годности;
- условия хранения;
- фамилии лиц, проводивших отбор пробы;
- обозначение нормативного документа на пищевую добавку.
1)
Действует ГОСТ 4517—2016.
2