Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54979-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54508-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных твердых веществ ГОСТ Р 54508-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных твердых веществ Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции, находящейся в твердом состоянии) ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-90 ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-90 Soils. Method of Sr-90 determination (Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом) ГОСТ Р 54506-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве ГОСТ Р 54506-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for ignition in a confined space (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания на возгорание в замкнутом пространстве химических продуктов, находящихся в обращении в аэрозольных упаковках)
Страница 4
Untitled document
1
Издание официальное
Дата введения — 2013—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержащие пищевые добавки на
основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных
растворов (далее пищевые добавки) и устанавливает качественный метод идентификации присут-
ствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титро-
вании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора.
Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от
0,0045 % до 0,0450 %.
Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стан-
дарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности
труда. Общие положения
ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требо-
вания
ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требо-
вания к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и
общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объек-
тов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие тре-
бования
ГОСТ 12.4.103 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, сред-
ства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация
ГОСТ 1277 Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия
ГОСТ 1770 (ИСО 1042—83, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилинд-
ры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 4197 Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия
ГОСТ 4204 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4461 Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
ГОСТ Р 54979—2012
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
Добавки пищевые
МЕТОДЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДСОДЕРЖАЩЕГО
ИНГРЕДИЕНТА В ЛАКТАТСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
Food additives. Methods for identi
f
i
cation and determination of mass fraction of iodine-containing ingredient in the
lactate-containing food additives