Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1059-72; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные) ГОСТ 288-72 Войлок технический тонкошерстный и детали из него для машиностроения. Технические условия Technical felts and machinery parts from fine wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический тонкошерстный чистошерстяной войлок и войлок с содержанием химических волокон и детали из него для машиностроения (сальники, прокладки, фильтры)) ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения Package. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области упаковки продукции. . Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по упаковке продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 1059-72
рата в колбе составил 500 см*. Полученный фильтрат тщательно пе
ремешивают и в теплом виде (несь объем сразу) титруют 0,1 н ра
створом щелочи в присутствии 1%-ного спиртового раствора инди
катора фенолфталеина.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.G.3. Обработка результатов
Массовую долю свободной серной кислоты (Л-) в процентах вы
числяют по формуле
у
0,0049 100
-
у
-
100
Ал»9(100+в)
где 0,00-19— количество серной кислоты, соответствующее1 см3
0,1 н раствора щелочи, г;
v — количествоизрасходованного на титрование0,1 н
раствора щелочи, см3;
шз— постоянно сухая масса пробы перед началом испы
тания, г;
W*— установленная норма влажности, %.
Вычисление производят с точностью до 0,01%.
2.7.Определение усадкипосле з а м а ч и в а н и я
Усадку отдельных частей валяной обуви после замачивания оп
ределяют в местах, указанных в стандартах и нормативно-техниче
ской документации на соответствующий вид валяной обуви. Усад ку
определяют в обуви с ворсом и без ворса.
2.7.1. Подготовка к испытанию
Отобранную валяную обувь взвешивают, затем в местах обме
ра наносят цветным мелом линии и производят обмер:
длины окружности голенища вверху;
длины окружности голенища внизу;
длины ступни внутри;
длины окружности в пучках;
высоты обуви.
Указанные места измеряют в соответствиистребованиями
п. 2.1.3, за исключением длины ступни, которую измеряют номер
ным линейным шаблоном.
(Измененная редакция, Изм. Лк 2).
2.7.2. Проведение испгятания
После взвешивания и обмера валяную обувь замачивают в те
чение 1 ч в воде при температуре 1520РС и выдерживают в тече
ние 30—40 мин на стеллажах для стекання воды.
Затем обувь сушат без насадки на колодки при температуре
5060°С до первоначальной массы н вновь обмеряют ее в тех же
самых местах по ранее нанесенным меловым линиям.
По разности показателей линейных замеров до н после замачи
вания определяют процент усадки обуви.