Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1059-72; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные) ГОСТ 288-72 Войлок технический тонкошерстный и детали из него для машиностроения. Технические условия Technical felts and machinery parts from fine wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический тонкошерстный чистошерстяной войлок и войлок с содержанием химических волокон и детали из него для машиностроения (сальники, прокладки, фильтры)) ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения Package. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области упаковки продукции. . Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по упаковке продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1059—72 С. 7
\
За толщину проб принимают среднее арифметическое резуль
татов всех измерений, вычисленное с точностью до 0,01 мм.
Объем пробы (У) в кубических сантиметрахвычисляют по
формуле
V=*l-ba,
где / — длина пробы, см;
b — ширина пробы, см;
q
толщина пробы, см.
Вычисления производят с точностью до 0,01 см3.
Пробу взвешивают и высушивают в сушильном шкафу до по
стоянно-сухой массы.
Массу пробы (т н) в граммах при установленной норме влаж
ности вычисляют по формуле
т
100+Г*
*
где п ц фактическая масса пробы до высушивания, г;
Wn— установленная норма влажности, %;
— фактическая влажность пробы, %.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.5.3. Обработка результатов
Плотность элементарной пробы (/) в г/см3 вычисляют по фор
муле
где Ши масса пробы при установленной норме влажности, г;
V объем пробы, см3.
Вычисление производят с точностью до 0,001 г/см3.
2.6.Определениемассовойдол-ис в о б о д н о й
сернойкислоты(по вод ной выт яжке) .
2.6:1. Подготовка к испытанию
Измельченную элементарную пробу массой 10 г предварительно
высушивают до постоянно-сухой массы согласно п 2.3.3. взвешива
ют с погрешностью не более 0.001 г и помещают в коническую
колбу емкостью нс менее 300 см3.
2.6.2. Проведение испытания
В колбу наливают 200 см3дистиллированной воды и в течение
2 ч нагревают ее на водяной бане с обратным холодильником до
70—80°С.
Полученную водную вытяжку отфильтровывают в коническую
колбу, а пробу, оставшуюся на фильтре, промывают горячей дис
тиллированной водой в несколько приемов, наливая каждый раз
около 60 см3 воды с таким расчетом, чтобы общий объем фильт-