Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1059-72; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные) ГОСТ 288-72 Войлок технический тонкошерстный и детали из него для машиностроения. Технические условия Technical felts and machinery parts from fine wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический тонкошерстный чистошерстяной войлок и войлок с содержанием химических волокон и детали из него для машиностроения (сальники, прокладки, фильтры)) ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения Package. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области упаковки продукции. . Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по упаковке продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ
\ М - П
С. 5
в эксикатор.
шностью не боле 0,001 г.
составляют две измельченные элементарныепробымассой по
610 г каждая.
2.3.3. Проведение испытания
Приготовленные пробы помещают в тарированные стаканчики
с притертыми крышками, взвешивают и высушивают в сушильном
шкафу при температуре 105—110°С до постоянно-сухой массы.
Во время высушивания стаканчика должны быть открыты, а
при охлаждении и взвешивании закрыты. Перед взвешиванием ста
канчики с пробами из сушильного шкафа переносят для охлажде
ния
Взвешивания проб до и после высушивания производят с пог
ре
Пробы считают
е
высушенными до постоянно-сухой ’массы, если
отклонение между двумя последующими взвешиваниями с интер
валом не менее 20 мин не превышает 0,001 г.
(Измененная редакция. Изм. 2).
2.3.4. Обработка результатов
Фактическую влажность пробы (№$) в процентах вычисляют
по формуле
ГФ= "-"моо.
где пи — масса пробы до высушивании, г;
/Па постоянно-суха я масса пробы после высушивания, г.
За фактическую влажность валяной обуви принимают среднее
арифметическое результатов испытании двух элементарных проб.
Вычисление производят с точностью до 0,1 %.
2.4. Определениев л а жно с т и( у с к о р е н н ы йме
тод)
2.4.1. Аппаратура
Для проведения испытания применяют сушильную установку
типа СШ-3, состоящую из следующих основных частей:
шкафа сушильного с двумя инфракрасными лампами по 250 Вт;
весового квадранта со шкалой, градуированной до 50 г;
кассет для укладки элементарных проб;
подставок для установки кассет в шкафу при подсушке эле
ментарных проб;
вентилятора.
2.4.2. Подготовка к испытанию
Перед началом испытания сушильную установкупрогревают
без элементарной пробы в течение 20 мин.
От валяной обуви, отобранной для лабораторных испытаний,
после взвешивания составляют две измельченныеэлементарные
пробы массой по 30 г каждая и закладывают их в кассеты равно
мерным слоем по всей площади.