Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18382-73; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11264-73 Планки киповые. Технические условия Chocks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на открытые киповые планки без роульсов швартовных и буксирных устройств, предназначенных для надводных кораблей, судов и плавсредств всех классов, типов и назначений ) ГОСТ 11772-73 Дисперсии полимеров и сополимеров водные. Микрофотографический метод определения размера частиц Dispersions of polimers and copolimers, aqueous. Microphotographic method for the determination of particles size (Настоящий стандарт распространяется на водные дисперсии полимеров и сополимеров и устанавливает микрофотографический метод определения размера частиц. Метод применим для водных дисперсий со сферическими частицами диаметром от 1 до 50 мкм) ГОСТ 19274-73 Передачи зубчатые цилиндрические эвольвентные внутреннего зацепления. Расчет геометрии Cylindrical involute internal gear pairs. Calculation of geometry (Настоящий стандарт распространяется на зубчатые передачи с постоянным передаточным отношением, зубчатые колеса которых соответствуют исходным контурам с равными делительными номинальными толщиной зуба и шириной впадины, с делительной прямой, делящей глубину захода пополам, без модификации и с модификацией головки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18332-73 С. 5
деления содержания костры и посторонних примесей берут по
горсти массой около 25 г, составляют из них две пробы по 120
150 г делением каждой горсти пополам, быстро закладывают их
в герметическую тару с плотно закрывающимися крышхзми или
заворачивают в плотную ткань (брезент и т. п.) и отправляют в
лабораторию.
3.2.3. Для определения горстевой длины и прочности луба из
каждого нз отобранных от партии 10 снопов (после отбора проб
согласно пп. 3.2.1 и 3.2.2) берут горсть массой 400—500 г в на
правлении от периферии снопа к центру. Каждую горсть луба пе
ревязывают, затем все их связывают в один сноп (пробу) и от
правляют о лабораторию.
3.2.4. В каждую отобранную для лабораторного анализа пробу
вкладывают
б
этикетку с указанием даты и названия хозяйства —
сдатчика лу а.
3.3. Определениевлажности
3.3.1. При определении влажности высушиванием в сушильном
шкафу (типа СШ-3. СШ-4, УС-3, УС-4) из каждой пробы луба,
отобранной в соответствии с п. 3.2.2, выделяют по одной навеске
массой по (50±0,01) г и закладывают в кассеты. Одну навеску под
вешивают на крючок квадранта, вторую помешают в сушильный
шкаф для предварительного высушивания.
Подвешенную навеску сушат при температуре100—105°С.
Сушку считают законченной после того, как стрелка квадранта
будет находиться в неизменном положении в течение 5 мин; при
этом стрелка на шкале квадранта укажет массу ’Навески после вы
сушивания. После этого навеску луба вынимают из кассеты, а на
крючок квадранта подвешивают вторую навеску в кассете для
окончательного высушивания.
3.3.2. Влажность луба (№ф) в процентах вычисляют по фор
муле
100
,
где m— масса навески до высушивания, г;
тI— масса навески после высушивания, г.
Влажность луба вычисляют как среднее арифметическое ре
зультатов двух анализов с точностью до 0,1% с последующим ок
руглением результата до 1%.
3.3.3. Для определения влажности луба допускается использо
вать другие приборы, обеспечивающие такую же точность анали
за, как и при использовании сушильного шкафа.
3.4.Определениесод е р ж а н и як о с т р ыи пост о
ронних примесей
3.4.1.Отобранную в соответствии с п. 3.2.1 пробу луба взвеши
вают вместе с полотном. Над полотном удаляют нз пробы путем