Группа С22
Изменение 26 2 ГОСТ 18382—73 Луб
кенафа
зеленый. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации н
метрологии СССР от 10.12.91 й 1912
Дата введения 0»,07.92
Пункты 3.7 1. 3.7.2 изложить в новой редакции: «3.7.1. Or каждой из 10
горстей, отобранных в соответствии с п. 3.2 3, после измерения их длины выделя
ют 4—5 лент луба, объединяют их в одну горсть и из ее середины вырезают
участок длиной 30 см. Затем каждую ленту вырезанного участка расщепляют по
длине на полоски шириной !—2 мм путем протаскивания через гребень расще
И теля Полоски короче 30 см из пробы исключают. Массу пробы для анализа в
зависимости от ее исходной влажности определяют из табл. 2.
Т а б л к ц а 2
В л а ж н о с т ь
п робы
луба,
%
М асс* проб»*
для ав ал ем
.о прочности,
г
Влажность
пробы
л у б а ,
ч
}>(асса пробы
для акалпаа
на прочность,
г
В л а ж н о е
it-
п
робы
луба.
к
1
.Ч зсса
гр о б ы
для аидпмз»
> * прочность,
г
5
27.6
11
б2 7 .912
728,113
8
28.4
14
9
28,715
1в2 8 .0
16
2 9 .2
173 0 .8
29,518
3I..0
2 9 .719
3 1 .3
3 0 .0 •
2 0
3 I S
1 3 0 .2
3 0 .5
Затем пробу луба погружают в сосуд с водой (20±2) *С и выдерживают в
течение 30 мин. После этого пробу вынимают из сосуда, удаляют из нее сво-
(Продолжение см с. 180)
179.