Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18382-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11264-73 Планки киповые. Технические условия Chocks. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на открытые киповые планки без роульсов швартовных и буксирных устройств, предназначенных для надводных кораблей, судов и плавсредств всех классов, типов и назначений ) ГОСТ 11772-73 Дисперсии полимеров и сополимеров водные. Микрофотографический метод определения размера частиц Dispersions of polimers and copolimers, aqueous. Microphotographic method for the determination of particles size (Настоящий стандарт распространяется на водные дисперсии полимеров и сополимеров и устанавливает микрофотографический метод определения размера частиц. Метод применим для водных дисперсий со сферическими частицами диаметром от 1 до 50 мкм) ГОСТ 19274-73 Передачи зубчатые цилиндрические эвольвентные внутреннего зацепления. Расчет геометрии Cylindrical involute internal gear pairs. Calculation of geometry (Настоящий стандарт распространяется на зубчатые передачи с постоянным передаточным отношением, зубчатые колеса которых соответствуют исходным контурам с равными делительными номинальными толщиной зуба и шириной впадины, с делительной прямой, делящей глубину захода пополам, без модификации и с модификацией головки)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18382-73 С. 3
1.6. Луб, по сочетанию прочности и горстевой длины отнесен ный
к 1 сорту, при содержании костры свыше 30%, но не более
40% и содержании луба, пораженного повиликой, свыше 5%, ноне
более 25% относят ко И сорту.
1.7. Нормированная влажность луба — 14%, допустимая 20%
абсолютно-сухой массе).
1.8. Луб должен быть однородным но длине и цвету, выравнен
ным по комлям, не спутанным внутри горстей и снопов.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Зеленый луб кенафа сдают и принимают партиями. Пар
тией считают любое количество однородного по внешнему виду
луба одного селекционного сорта, предназначенное для одновре
менной сдачи-приемки и оформленное одним документом.
2.2. Луб предъявляют к сдаче-приемке в снопах массой по
69 кг, плотно связанных двумя поясками из луба в нижней и
верхней трети снопа. Каждый сноп должен состоять из 3—4 гор
стей массой по 2—3 кг, связанных поясками из луба в нижней тре
ти горсти.
2.3. Для проверки качества луба (определения сорта, влажно
сти и содержания посторонних примесей) из разных мест партии на
месте разгрузки отбирают при массе партии д о5т10снопов,при
массе партии более 5 т 20 снопов. В последнем случае проверке
качества луба должны быть подвергнуты отдельно каждые 10сно
пов
2.4. Результаты проверки качества лубараспространяют на
всю партию.
2.5. При повышенной или пониженной влажности луба по срав
нению с нормированной соответственно уменьшают или увеличи
вают массу партии луба с фактической влажностью на 1% за
каждый процент влажности свыше или ниже нормированной.
2.6. При наличии в лубе посторонних примесей массу партии
луба, приведенную к нормированной влажности, уменьшают на
1% за каждый процент содержания посторонних примесей.
При расчете массы партии луба содержание примеси указы
вают с точностью до 0,1 %.
2.7. При повышенном или пониженном содержании костры в
лубе по сравнению с нормированным массу партии луба, приве
денную к нормированной .влажности, после вычета из нее посто
ронних примесей соответственно уменьшают или увеличивают на
1% за каждый процент содержания костры свыше или ниже нор
мированной.
Пример. Масса партии луба 1870 кг, сорт 1, влажность луба
10%. содержание костры 30%. содержание посторонних примесей
5.1%.
2*