ГОСТ 5550-74 С. 4
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26312.1.
2.2. Партии ядрицы быстроразварнвающейся, используемой для производства детского пита
ния. принимают и размешают отдельно.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.3. Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных
элементов, микотоксинов и пестицидов.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 4).
2.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется
в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами
государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм.
Ns
5).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ 26312.1 - ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7,
ГОСТ 20239.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 1).
3.2. Определение кислотности —по ГОСТ 26971.
3.3. Определение микробиологических показателей — по ГОСТ 26972.
3.2, 3.3. (Измененная редакция. Изм. № 2).
3.4. СодержаниетоксичныхэлементовопределяютпоГОСТ26927,
ГОСТ 26930— ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздра
вом СССР.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 4).
3.5—3.9. (Исключены, Изм. № 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 26791*.
4.2. Партии крупы, выработанные из гречихи, выращенной на полях без применения пести
цидов. и предназначенные для выработки детского питания, размещают, транспортируют и хранят
отдельно.
Разд. 4. (Измененная редакция, Изм. № 4).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074—2003.
23