Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5550-74; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness (Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса) ГОСТ 20200-74 Тройники ввертные переходные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed reduce-type union tees for rubber packer for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных переходных тройников под резиновое уплотнение) ГОСТ 20121-74 Плиты модельные стальные для опок размерами в свету 2500х2000 мм на формовочные литейные машины с поворотом полуформы без допрессовки. Конструкция и размеры Steel pattern plates for moulding boxes having inside dimensions 2500x2000 mm for moulding foundry machines with turn of half mould without squeezing. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры модельных плит)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.762:633.12:006.354Группа Н34
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
Технические условия
Buckwheat groats.
Spcciflcations
М КС 67.060
ОКП 92 9460
ГОСТ
5550-74
Дата введения 01.07.75
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или
непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек.
Обязательные требования к качеству гречневой крупы, и втом числе используемой для произ
водства детского питания, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изло
жены в п. 1.3, табл. 2 (показатели: минеральная примесь, мертвые вредители, испорченные ядра,
зараженность вредителями, металломагннтная примесь), п. 1.3а, п. 1.36, табл. (показатели: мерт
вые вредители, испорченные ядра, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроор
ганизмы, плесневые грибы, бактерии группы кишечной палочки).
(Измененная редакция, Изм. 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Гречневая крупа должна вырабатываться из гречихи по ГОСТ 19092.
Гречневую крупу-ядрицу быстроразвариваюшуюся первого сорта, используемую для произ
водства детского питания, вырабатывают из гречихи по ГОСТ 19092. выращенной на полях без при
менения пестицидов.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.2. В зависимости от способа обработки и качества гречневую крупу подразделяют на виды и
сорта, указанные в табл. 1.
Т а б л и ц аI
Вид крупы
Сорт
1
Способ >брабо
1
КМ
Характеристика
Ялрниа
Первый
Второй
Третий
Вырабатывается из непропа
ренного зерна путем отделения
ядра от плодовых оболочек
Целые и надколотые ядра гречихи, нс
проходящие через сито из решетного
полотна с продолговатыми отверстиями
1.6 * 20 мм.
Продсл
Насорта
нс подразде
ляется
То же
Расколотые на части ялра гречихи,
проходящие через сито из решетного
полотна с продолговатыми отверстиями
1.6 х 20 мм и нс проходящие через сито из
проволочной сетки N? 0Х
Ялрниа быст-
роразвариваю-
шаяся
Первый
Второй
Третий
Вырабатывается из пропарен
ного зерна путем отделения ядра
от плодовых оболочек
Целые и надколотые ядра гречихи, нс
проходящие через сито из решетного
полотна с продолговатыми отверстиями
1.6 х 20 мм.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
20
© Издательство стандартов, 1974
© СТАНДЛРТИНФОРМ. 2010