Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.22-80; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10336-80 Винты с цилиндрической головкой невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Cheese-head non-falling-out screws, product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 2,5 до 12 мм) ГОСТ 13014-80 Втулки стяжные подшипников качения. Основные размеры Clamping sleeves of rolling bearings. Basic dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стяжки втулки, предназначенные для крепления подшипников качения с коническим отверстием конусностью 1:12 на цилиндрических шейках валов, и устанавливает их основных размеры) ГОСТ 24039-80 Материалы асбестополимерные листовые уплотнительные. Метод определения размеров и плотности Seal sheet materials, asbestos polymer. Method of measurements of sizes and density (Настоящий стандарт устанавливает метод определения размеров и плотности асбестополимерных листовых уплотнительных материалов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.8/.9:547.979.8.06:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Метод определения каротина
Fruit and vegetable products.
Method for determination of carotene
ГОСТ
8756.22-80
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Дата введения 01.01.81
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и
устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе,
полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищен
ном от сопутствующих красящих веществе помощью колоночной хроматографии. Нижний предел
определения 0,1 мкг/см3.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб и подготовка их к испытаниям по ГОСТ 26313 и ГОСТ 26671.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ, МАТЕРИАЛЫ
2.1. Дтя проведения испытания используют следующие аппаратуру, реактивы и материалы:
- фотоэлектроколорнметр или спектрофотометр, обеспечивающий измерение придлине волны
450 им н абсолютной погрешностью измерения коэффициента пропускания не более 1 %;
- весы лабораторные по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания 200 г, с повероч
ной ценой деления 2.0 мг;
- весы лабораторные по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания 500 г, с повероч
ной ценой деления 5,0 мг;
- электрошкаф сушильный лабораторный с диапазоном нагрева от 40 до 200 "С, обеспечиваю
щий поддержание заданной температуры в пределах ± 5 С;
- испаритель ротационный ИР-1М:
- насос водоструйный по ГОСТ 25336 или насос Комовского;
- колбы с тубусом для фильтрования под вакуумом по ГОСТ 25336. вместимостью 250 или
500 см3;
- ступку фарфоровую по ГОСТ 9147;
- фильтры стеклянные по ГОСТ 25336;
- воронки диаметром 36 или 56 мм и воронки делительные цилиндрические, вместимостью
100 или 200 см3 по ГОСТ 25336;
- палочки стеклянные по ГОСТ 21400;
- стаканы типов В и Н по ГОСТ 25336, вместимостью 50 см3;
- колбы мерные II класса по ГОСТ 1770, вместимостью 25, 50 и 100 см3:
- пипетки по НТД, вместимостью 1, 5 см3 и 10 см3;
* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001. С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.
Издание официальное
70
11срсисчагка воспрещена
© Издательство стандартов, 1980
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010