Стр. 22 ГОСТ 12312—80
21751—76. До начала испытания образцы должны быть выдержа
ны не менее 3 ч при температуре (23±2)°С.
Вулканизатытноколов,отвержденныепрнтемпературе
(23±2)°С в течение 7—10 сут, должны соответствовать нормам,
указанным в табл. 2, и проверке не подвергаются.
5.
МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На грузовое место наносят транспортную маркировку
в
соответствии с ГОСТ 14192—77 с указанием манипуляционных зна
ков: «Боится нагрева», «Боится сырости» и «Герметичная упаков
ка». а также дополнительную маркировку с указанием:
товарного знака и наименования предприятия-изготовителя или
товарного знака;
наименования и марки тиокола;
кода по ОКП;
номера партии;
номера места;
массы нетто и брутто;
даты изготовления;
обозначения настоящего стандарта.
На железнодорожные цистерны и автоцистерны наносится мар
кировка «Органические полисульфилы».
5.2. Жидкие тиоколы разливают в металлические фляги типа
ФА-25 (38, 40) по ГОСТ 5037—78, барабаны из оцинкованной ста ли
БТО II (III) В| ("Вз Вз В<) по ГОСТ 5044—79, фляги типа ФСЦ
или ФСП по ГОСТ 5799—78, металлические банки по ГОСТ
6128—81 или заливают в железнодорожные цистерны или в авто
цистерны, принадлежащие иредприятню-зготопитслю.
Транспортная тара для упаковывания металлических банок —
ящики по ГОСТ 18573—78.
Степень (уровень) заполнения цистерн рассчитывают с учетом
полного использования их вместимости (грузоподъемности) и объ
емного расширения продукта при возможном перепаде температу
ры в пути следования.
5.3. Жидкие тиоколы транспортируют в крытых транспортных
средствах транспортом любого вида (кроме водного) в соответст
вии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте
данного вида.
При отправке продукта железнодорожным транспортом грузо
вые места пакетируют согласно ГОСТ 21929—76 и ГОСТ 21391—84 с
использованием плоских поддонов по ГОСТ 9078- 84 и средств
скрепления по ГОСТ 21650—76. Габаритные размеры н масса па
кета должны отвечать требованиям ГОСТ 24597—81.