Группа Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
БАТОНЫ НАРЕЗНЫЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО
ХРАНЕНИЯ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СПИРТОМ
Технические условия
ГОСТ
12584-67
Long loaves sterilized by spirit
for prolonged storage
Specifications
MКС 67.060
ОКП 91 1573
Дата ввеления 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта,
стерилизованные 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из
полиэтиленовой пленки и предназначенные для длительного хранения.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция. Изм. ,\е 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Батоны должны вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержден
ным в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.2. Качество батонов, предназначенных для длительного хранения, должно соответствовать
требованиям ГОСТ 27844.
1.2а. Масса одного изделия должна быть 0,4 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ
27844.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.3. Консервирование батонов должно производиться по технологической инструкции, ут
вержденной в установленном порядке.
1.4. По органолептическим показателям батоны в конце гарантийногосрока хранения должны
соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяХарактеристика
Поверхность
Состояние мякиша
Вкус и запах
Гладкая, без грещин и подрывов; допускаются небольшое отслоение верхней
корки и морщинистость корок
Плотный, несколько крошащийся, допускаются небольшие трещины, доста
точно легко режется ножом; пористость достаточно равномерная
Свойственные данному сорту изделий после хранения, с привкусом и запахом
этилового спирта
(Измененная редакция, Изм. .V 2, 4).
1.5.По физико-химическим показателям батоны в конце гарантийного срока хранения
должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
2
.
И манне официальное
★
69
Перепечатка воспрещена
энергосбережение и энергетическая
эффективность