С. 4 ГОСТ 25292-82
По торцам ящики должны быть обтянуты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73,
шириной 10—15 мм. Допускается оклеивание швов картонных ящиков, образованных продольными
клапанами, клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251—87, шириной 50—ИИ) мм.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5. По согласованию с потребителем допускается использование возвратной металлической
тары вместимостью не более 50 кг, а также специальных металлических контейнеров, автомобиль
ных, железнодорожных цистерн и цистерн на автоприцепах. Возвратная металлическая тара должна
быть изготовлена из коррозийно-стойкого материала, разрешенного к применению Министерством
здравоохранения СССР.
3.6. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192—% с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
вида и сорта жира;
массы брутто и нетто;
даты выработки;
номера партии и порядкового номера места (бочки, ящика);
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.7. На потребительской таре (пачке, стаканчике или стеклянной банке)должны бытьуказаны:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак; или подчинен
ность предприятия-изготовителя и его товарный знак или регистрационный номер;
вид и сорт жира;
масса нетто;
дата выработки:
обозначение настоящего стандарта.
Маркировка металлических банок —по ГОСТ 13534—89.
Потребительская тара и ее маркировка должны быть красочно оформлены.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
3.8. Пищевые животные топленые жиры транспортируют всеми видами транспорта в соответ
ствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, а в
пакетированном виде —по правилам перевозки грузов, утвержденным соответствующими ведомст
вах!и.
3.9. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение пищевых животных топленых
жиров, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, —по ГОСТ 15846—79.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.10. Пищевые животные топленые жиры храпят с соблюдением режимов и сроков хранения,
установленных табл. 2.
Таблица 2
Наименование жира
Срок хранения с момента выработки, мес. при температуре. ’ С
Не выше 25
От 0 до 6
От минус S
ао минус 8
От минус 12
и ниже
—
—
—
12
—
—
12
Говяжий, бараний, свиной в ящиках или
бочках и картонных навивных барабанах
Костный, конский в ящиках или бочках и
картонных навивных барабанах
Сборный в бочках и картонных навивных
барабанах
Говяжий, бараний, свиной:
в металлических банках
в стеклянных банках
в другой потребительской таре (в пачках,
стаканчиках)
Пищевые животные топленые жиры с
антиокислителями:
в ящиках, бочках и картонных навивных
барабанах
впотребительскойтаре(впачках,
стаканчиках)
—
1
I
18
18
6
6
4
24
12
6
24
2
2
12
24
24
3
6
(Измененная редакция, Изм. № 1).