С. 2 ГОСТ 25292-82
Т а бли цаI
показатели
Характеристика и норма жиров
Наименова
ние
ГовяжьегоБараньегоСвиногоКонскогоКостного
Высшего
copra
Первого
сорта
Высшего
сорта
Первого
сорта
Высшего
сорта
Первого
сорта
Высшего
copra
Первого
сорта
Высшего
сорта
Сбор-
Первого
НОЮ
copra
кается
бледно-
каетсявый
желтопа
выйжелтого
Допус-
желтою томно-
Допус- желтого
голубой тый иликаетсякаетсяДопус-
опен ок Серова-серопа-Серова- кается
ты й оттый от-тый от- серопа-
тоноктоноктеноктый ОТ-
тенок
Допускается зеленоватый оттенок
вотного
жира
тыи
тыйгыйтый
тыйи
в
к
ус
иоджа
рис пай.
бульона.
UIKIUpM
Цвет при От бле ДИО-ЖСЛ- От бс того до Белин Белый Ж елто- Желто- От бе- От бе- От бс-
температуре т о т до желтою бледно-желтого Допус- Допус- ораНже* оранже* лого до л о т до лого до
15-2 0 ’С
Допускается зеленоватый оттенок
Запах иХарактерные для данного вида жира, вытопленного и»свежего сырьяХарак-
вкус терние
Без по- Допус •Без по- Допус-Без но- Допус •Без по- ДопусБез по- Допус-
Х
’
1
И
жи
сторон* кается сторон- кается сторонкается сторон- кас гея сторон- кается
негоприят-негоприят-негоприятн е тприят-негоприят-
ный под-ный под-
Н Ы Й ПО Д
ный под-
Н Ы Й П О Д -
у 1-
жарис-жарис*жарис-жарис-жарис-
Прозрач
ность в рас
плавлен иом
состоянии
Прозрач
ность в еди
Консис
тенция при
15-2 0 -С
П р о з р а ч и ы и
Допус -
кае тся
мутнова-
гость
Плотная или
твердая
М азеобразная или
плотная
М азеобратная.
тернистая
или плотная
Плотная иди
твердая
Для курдючного
жира млз образная
ницах ш ка
лыфото-
злектроко-
лори м етра,
не более4045
Ж идкая.
мазеобразная или
плотная
Ж ид
кая. ма-
■еобра з-
ная или
платная
Массовая
доля влаги.
%, не более
0.20
0.300.200,300.250.300.250.300.250.300.50
Кислотное
число. мг
КО Н.не
более
1.1
2.2
1.22.21.12.21.22.21.2
2.2
3.S
Массовая
доля анти
окислите
лей. %. не
более
0.02