Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51412-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25133-82 Волокна лубяные. Метод определения влажности Bast fibres. Method of determination moisture (Настоящий стандарт распространяется на лубяные волокна и устанавливает метод определения фактической влажности) ГОСТ 25387-82 Тара транспортная наполненная. Методы испытания на качение и удар при опрокидывании Complete, filled transport packages. Rolling and topping tests (Настоящий стандарт устанавливает методы испытания на качение и удар при опрокидывании транспортной наполненной тары. Метод основан на том, что образец тары подвергают ударам путем его опрокидывания или качения из положения равновесия так, чтобы удар приходился поочередно на заданную поверхность тары) ГОСТ 19722-82 Выводы жестких трубопроводов гидравлических систем сельскохозяйственных машин. Зоны расположения Hudraulic riqid pipevents of agricultural machinery. Displacement zones (Настоящий стандарт устанавливает: зоны расположения выводов жестких трубопроводов гидравлических систем сельскохозяйственных машин, прицепов, полуприцепов и передних выводов сцепок, соединяемых с рукавами высокого давления, оканчивающимися охватываемыми полумуфтами для присоединения к охватывающим полумуфтам, расположенным в задней зоне сельскохозяйственных тракторов по ГОСТ 17034, и к охватывающим полумуфтам гидравлических систем сцепок;. зоны расположения задних охватывающих полумуфт гидравлических систем сцепок)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51412-99
(ИСО 7495-90)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Определение содержания сырой клейковины
механизированным способом
Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Дата введения 20010301
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке
пшеничной из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L) механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к
грубой муке из цельносмолотой пшеницы.
Стандарт применяют при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ ИСО 217097 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
ГОСТ 415979 Йод. Технические условия
ГОСТ 419875 Калий фосфорнокислый однозамешенный. Технические условия
ГОСТ 423377 Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 1177376 Натрий фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия
ГОСТ 29143—91 (ИСО 71285) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий
контрольный метод).
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением
сырая клейковина в пшеничной муке: Пластично-эластичное вещество, состоящее из двух бел
ковых фракцийглналина и глютепинав гидратированной форме, получаемое методом, уста
новленным в настоящем стандарте.
4 Сущность метода
Метод состоит в приготовлении теста из пробы пшеничной муки и буферного раствора хло
ристого натрия, выделении сырой клейковины отмыванием буферным раствором хлористого на
трия. удалении излишка раствора из клейковины центрифугированием и взвешивании остатка.
5 Реактивы
Все используемые реактивы должны быть квалификации чистый для анализа (ч. д. а). Исполь
зуют дистиллированную воду по ГОСТ 6709 или воду эквивалентной чистоты.
Издание официальное
I