Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54532-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54474-2011 Тара стеклянная. Правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку. Glass containers. Rules of acceptance on the base of sampling control for inspection by attributes (Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает правила приемки на основе выборочного контроля по альтернативному признаку) ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве ГОСТ Р 54528-2011 Изделия огнеупорные с общей пористостью менее 45 %. Метод определения остаточных изменений размеров при нагреве Refractory products with a true porosity of less than 45 %. Method for determination of permanent change in dimensions on heating (Настоящий стандарт устанавливает объемный метод определения остаточных изменений размеров обожженных огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45 % (определяемой по ГОСТ 2409), при нагреве при высоких температурах и 2-часовой выдержке при температуре испытания. Метод определения остаточных изменений размеров при 5-часовой выдержке при температуре испытания изложен в стандарте [1]. Стандарт не распространяется на углеродсодержащие изделия) ГОСТ Р 54904-2012 Поправка. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54532―2011
5
4.4.2 Масса пары обуви:
- рассчитывают среднюю массу пары обуви для конкретного конечного продукта (готового изде-
лия), группы продуктов или всей продукции, которая оценивается в течение испытательного периода.
4.4.3 Применяемый метод обращения с отходами
Для каждого отхода рассчитывают долю, которая рассматривается по каждому методу обращения с
отходами, приведенномувтаблице 3, и вносят ее в таблицу, как указано в таблице 4 настоящего стандарта.
4.4.4 Характеристики результатов
Если применяется метод B, D или G по таблице 3, то следует указать, какой именно метод был
использован.
4.5 Критерии оценки эффективности менеджмента отходов
Критериями оценки эффективности менеджмента отходов являются:
- технология производства, определяющая характер образования отходов для конкретного изде-
лия, группы изделий или всего производственного цикла предприятия;
- масса отходов, образующихся непосредственно в процессе производства обуви или подлежа-
щих удалению.
5 Методы расчета
5.1 Количество отходов и сбросов
Отходы, образующиеся на производственном оборудовании при производстве определенной части про-
дукции, учитывают по отношению к типу обуви, технологии производства или всемупроизводственномуциклу.
Все массы отходов и сбросов сточных вод следует рассчитывать в килограммах.
Рассчитывают соотношение «кг отходов/1000 пар обуви».
5.2 Применение метода менеджмента отходов
Во время испытательного периода предполагается, что часть отходов могла обрабатываться дру-
гими методами.
Для каждого вида отходов рассчитывают долю, которая относится к каждому методу менеджмен-
та в соответствии с таблицей 3.
При отсутствии документированных данных о том, как отходы обрабатывались (за исключением
повторного использования), следует выбрать в соответствии с таблицей 3 «Прочие методы».
6 Документирование результатов менеджмента отходов
Результаты менеджмента отходов следует документировать в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4 — Характеристики результатов менеджмента отходов
Перечень твердых
или жидких от-
ходов
Соотношение, кг отходов/1000 пар обуви, в зависимости от метода обращения с отходами
(средняя масса представленной пары обуви составляет: … кг)
ABCDEFG
Код
отхода
Наиме-
нование
отхода
Повторное
использова-
ние отходов
в неизменен-
ном виде
Повторное ис-
пользование
отходов внутри
или за предела-
ми предприятия
(следует указать)
Сжига-
ние от-
ходов с
рекупе-
рацией
энергии
Специаль-
ные способы
разложения
(следует
указать)
Регули-
руемое
размещение
отходов на
полигонах
Сжигание
без реку-
перации
(полу-
чения)
энергии
Прочие
способы
(следует
указать)
Всего
xxx
Отход 1
yyyy
Отход 2
Отход 3
Отход 4
Итого: